10.07.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Блиц-интервью с Любовью Гусевой, гендиректором "ЛИТОН", партнером "Дорогу молоку!"

DN:Расскажите, пожалуйста, о компании “Литон". 

- Компания существует 75 лет. Раньше мы производили широкий ассортимент упаковки для пищевой продукции. Но только последние 18 лет мы занимаемся исключительно классической упаковкой для молочной продукции: в т.ч. платинкой, крышкой-нахлобучкой и пленкой…

Отличительная наша особенность - мы концентрируемся исключительно на молочной продукции и это позволяет нам глубоко и правильно понимать потребности клиентов. При этом любой завод - вне зависимости от размера - может быть нашим клиентом, мы сотрудничаем с абсолютно разными предприятиями.

DN: Расскажите, пожалуйста, какие тренды в упаковке молочной продукции вы видите?

- Давайте будем объективны - рынок молока в России довольно консервативен. По моим ощущениям, сейчас такое время, когда нужно меняться. Но с другой стороны, борьба с фальсификатом, снижение потребления - все это факторы, не способствующие появлению новинок на полке. Ведь излишний негатив, присутствующий в информационном поле, лишь оттолкнет потребителя от новых и непонятных продуктов в пользу классической линейки с простым составом.

Что касается упаковки - российский рынок не структурирован в этом направлении. Если смотреть на полки Европы, то четко прослеживаются тенденции - декорирование на стаканах, изменение диаметров. Если посмотреть полку в Москве, то можно насчитать 20-30 видов упаковки. На мой взгляд, это в первую очередь  говорит о том, что есть тренд вкладываться в упаковку, а не в продукт. В тоже время, молодой потребитель склонен к поиску натуральных, свежих, эко-продуктов. В связи с этим, основной тренд - лаконизм упаковки, максимум полезной информации, отсутствие навороченного дизайна - это востребовано.

DN: В Кировской области мы увидим предприятие, работающее в том числе с вашей упаковкой? Этот регион - лидер по потреблению молока в России. На ваш взгляд, предприятия области - консервативны?

- В Кировской области консервативность проявляется в первую очередь в том, наши предприятия традиционно делают качественные продукты. Местным брендам доверяют, поэтому такое высокое потребление на душу населения. Культура потребления молока в области жива.

DN: Почему Вы приняли решение принять в нем участие?

- У нас есть инициативная группа, которая старается пропагандировать потребление молока. И мы поддерживаем все мероприятия, направленные на популяризацию молочной отрасли, обмен профессиональным опытом. Мы везде и всегда рассказываем насколько полезно молоко, а автопробег отлично отвечает нашим целям.


В Кировской области Автопробег "Дорогу молоку!" посетит: Кировский молочный комбинат, Агрофирму "Коршик", СХПК "Им. Кирова", Агрофирму "НЕМАН", Кировскую молочную компанию.


Посмотреть маршрут Автопробега и зарегистрироваться на мероприятие

Организаторы Автопробега: The DairyNews и Центр изучения молочного рынка

Партнеры мероприятия:

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Кировской области
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Удмуртской Республики
Министерство сельского хозяйства Республики Башкортостан
Инжиниринговый альянс
LITON
Агрохолдинг "Дороничи"
Департамент международной торговли Великобритании - GREAT инициатива по сотрудничеству в сфере сельского хозяйства со странами Восточной Европы и Центральной Азии (EECAN Agritech Campaign)

Спонсоры мероприятия:

SAS
АПК "Продовольственная программа"
PALL
GEA
JCB
Kemin
МЕГАМИКС

При информационной поддержке:

Вятская Губерния
Milknews
MilkLife.ru
Башинформ.рф

Читать другие интервью

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Зарайский сыр
Адрес:  МО, Зарайск 
 
Булле, сыроварня
Адрес:  Тульская обл. Заокский поселок 
 
Сыроварня Братьев Васильевых
Адрес:  Марий Эл. село Кузнецово 
 
Деревенское подворье
Адрес:  Тверская обл. г.Ржев, д.Поволжье