20.09.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 17370


DN: Сегодня правительство поддерживает развитие производства дикоросов в стране. Почему ваша компания занимается дикоросами и как она создавалась?

В начале своего пути наша компания выбрала для себя несколько направлений, в том числе и направление дикоросов. К развитию данного направления нас сподвиг явный интерес в США к грибам. Проанализировав рынок, мы выбрали стартовую площадку в виде Амазона. 

Разработав дизайн упаковки и зарегистрировав ТМ «Mushberry», мы заложили фундамент в развитие продаж дикоросов. Далее развивая фруктовое направление чипсов мы стали предлагать белые грибы и грибы лисички нашим российским клиентам.  Направление диких ягод мы пока не запустили, но усердно над ним работаем, собирая информацию по заинтересованности в данном продукте внутри страны. 

DN: Расскажите, на какие продукты основной спрос?

Если мы рассматриваем грибы, то основной спрос ложится на те грибы, из которых можно приготовить ароматные вкусные блюда – такие как грибной суп, ризотто, различные пасты и т.д. К ним относятся: белые грибы, лисички, подосиновики. 

DN: Какова доля продукции компании, поставляемая в Россию? Насколько велик спрос за рубежом?

Изначально, когда мы начинали с экспорта, перевес в его сторону составлял 90%. На сегодняшний день реализация продукции на внутреннем рынке составляет порядка 70%.  Данные изменения произошли не потому что за рубежом снизился спрос, нет, он как был высок так и остается, а потому что на внутреннем рынке спрос оказался ничуть не меньше, вопрос только в платежеспособности населения и правильно подобранных каналах сбыта. 

DN: Сегодня много говорят об экспорте продукции - особенно с добавленной стоимостью. Поддерживают ли власти ваше производство или на экспорт выходили сами?

В вопросах развития и реализации нам никто не помогал. Все вопросы приходилось решать самим. Но считаем, если бы обратились за помощью в Центр поддержки экспорта РТ, то получили бы квалифицированную поддержку. 

DN: Поделитесь, пожалуйста, опытом осваивания новых рынков?

Идея реализации продукции на новых рынках приходит чаще всего в момент посещения или нахождения в конкретной стране. Ты знакомишься с менталитетом местных жителей, смотришь и узнаешь их предпочтения, их кухню. В этот самый момент и зарождается идея о возможности поставки своего продукта на данный рынок. Далее идет рутинная деятельность по сбору информации, пошлинах, варианты поставок и самое главное площадки где будет реализовываться продукции. Нужно четко понимать, кому может быть интересен твой продукт: обычной домохозяйке, владельцу ресторана или розничному магазину, в котором закупаются и другие. 

DN: Как осуществляется производство грибов и ягод? Каковы критерии качества?

Производство сухих грибов не самое тяжелое производство. Основными компонентами качественного продукта является качественное сырье и  правильный щадящий процесс сушки. 

У каждого грибника свои секреты заготовки грибов. Мало просто собрать грибы, нужно знать, какие стоит сушить, а какие годятся лишь на засолку или готовятся свежими. Есть общие правила сушки грибов.
Сушка — самый удачный способ заготовки грибов на зиму. Грибы не только сохраняют все свои свойства, сушеные они лучше усваиваются, чем маринованные и соленые, а также приобретают более глубокий аромат в процессе сушки, который неотразим в супах и различных блюдах. Особенно хорош здесь белый гриб.
Не все грибы подходят для сушки. Многие содержат горечь, которая в процессе сушки только усиливается, поэтому мы остановились на белых грибах и на лисичках. 

DN: Спасибо!


Компания - участник VII Международного фестиваля спорта и здорового образа жизни SN PRO EXPO FORUM 2019.

Узнать еще больше полезной информации о правильном и здоровом питании, а также новинках спортивной индустрии вы сможете на VII Международном фестивале спорта и здорового образа жизни SN PRO EXPO FORUM 2019, который пройдет 8-10 ноября в КВЦ “Сокольники” и соберет на своей территории профессионалов и любителей спорта и ЗОЖ. 

Читать другие интервью

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь


23.09.2020

О чем молчит маркировка?

По данным оператора ЦРПТ - 6088 компаний зарегистрировалось в пилотном эксперименте по внедрению системы маркировки “Честный знак" в молочной отрасли. Подавляющее число участников - предприятия торговли. Пилот продлится до конца 2020 года, а уже 20 января 2021 года маркировку предполагается сделать обязательной для ряда категорий. The DairyNews поговорило с участниками эксперимента и теми, кто только задумывается в него войти и выяснило текущую ситуацию.
Ремесленная сыродельня "СырогонЪ"
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, г. Петушки 
 
Маташков В.А. ИП
Адрес:  Кемеровская область, г. Кемерово, ул. Сибиряков-Гвардейцев, 308 
 
Колхоз им. Куйбышева (Башкирия)
Адрес:  Башкортостан респ., Илишевский район, с. Нижнечерекулево, ул. Советская, д. 28 
 
Глобин Д.А. ГКФХ
Адрес:  Курская область, Медвенский район, с. Чермошное