03.08.2020
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 2617
Блиц-интервью с Андреем Барзуковым, сооснователем компании Прайм Крафт

- Расскажите, пожалуйста, о компании - как давно вы работаете на рынке?

- Компания «Прайм-Крафт» была основана в 2015 г. До этого мы занимались пищевыми ингредиентами. А сама идея начать производство спортивного питания возникла естественным образом. Так как мы являлись сторонниками здорового образа жизни, решили запустить такой проект. К тому же у нас многое для этого уже было. Были собственные IT-компания и рекламное агентство. Мы сами разрабатывали фирменный стиль новой марки, используя при этом айтрекинг-технологию, создавая дизайн упаковки таким образом, чтобы человек обращал внимание на товар, находящийся на полке в магазине. В нашей команде были технологи с более чем 20-летним опытом работы в области разработки продуктов питания, что позволило нам создать одни из лучших рецептур на рынке и выпустить продукты с отличными вкусовыми качествами. 

Важное значение с самого начала уделялось и формату упаковки. Например, если говорить про сывороточные протеины, то у прочих производителей это просто двухкилограммовые пакеты, а у нас — порционные пакетики протеинов разных вкусов, которые удобно брать с собой на тренировки или в дорогу. Еще одним важным фактором, облегчившим старт проекта, были сложившиеся отношения с европейскими поставщиками, благодаря которым мы имели возможность получать качественное сырье по конкурентным ценам.

- Как на ваш взгляд в России развивается тренд здорового питания? 

- Глобальная тенденция переключения на здоровый образ жизни усиливает свое влияние на поведение потребителей, и российских в том числе. Вместе с отказом от вредных привычек многие переходят на здоровое питание. По данным различных маркетинговых исследований, около 50% российских потребителей изучают состав продуктов питания и напитков, прежде чем их приобрести и готовы платить больше за продукты, не содержащие нежелательные ингредиенты.

- Насколько спортивное питание можно назвать здоровым? Есть мнение, что это все-таки прерогатива профессионалов спорта.

- Продукция рассчитана не только на спортсменов, но и на всех людей, которые ведут активный образ жизни, занимаются спортом и фитнесом. Это могут быть люди любых возрастных категорий. В связи с изменившейся структурой питания многие сейчас испытывают дефицит белка, спортивное питание помогает восполнить его при минимальной калорийности. Более того, спортивное питание — это еще и дополнительные ресурсы энергии, которые из обычной пищи получить сложно. Это по сути комплекс полезных и необходимых человеку веществ, которые усваиваются лучше, чем из обычных продуктов, помогают восстанавливать силы и повысить эффективность тренировок. 

- Какие ингредиенты используются в вашей продукции? Отечественные или импортные? Как осуществляется контроль входящего сырья?

- Мы работаем напрямую с заводами-производителями сыворотки и прочего сырья в Европе. Это — Германия, Швейцария, Нидерланды и Дания. Также на нашем предприятии внедрена система европейского контроля качества, имеются европейские сертификаты соответствия ISO 22 000 и FSSC 22 000. Входной контроль сырья, так же, как и контроль качества готовой продукции, осуществляется в нашей собственной научно-исследовательской лаборатории, в том числе с помощью хромато-масс-спектрометра. Белки проверяются на аминокислотный состав, а также все сырье — на влажность и уровень рН. Вся наша продукция соответствует техническим регламентам Евразийского союза, а внедренная система ХАССП является одним из важных конкурентных преимуществ компании наряду с сильной технологической базой, выстроенной системой прямых поставок от поставщиков.

- Как вы оцениваете перспективы развития категории специализированного питания и здорового питания в РФ?

- На сегодняшний день тренд здорового образа жизни только набирает обороты. Люди хотят быть здоровыми, хорошо выглядеть. Индустрия здорового и специализированного питания будет стремительно развиваться и укреплять свои позиции на рынке масс-маркета.

- На ваш взгляд, какие тренды в питании в целом будут развиваться в РФ в ближайшие годы?

- Мы думаем, что в первую очередь в ближайшие годы будет наблюдаться тренд на отказ от сахара или по крайней мере на ограничение количества его потребления. Все больше людей обеспокоены проблемой лишнего веса, что обуславливает развитие этого тренда. Вся наша продукция в свою очередь лишена добавленного сахара и отвечает всем требованиям здорового питания. Наш ассортимент сейчас активно пополняется различными вариантами перекуса: батончики, печенье, маффины и даже протеиновые супы, дабы дать людям достойную альтернативу привычной и зачастую вредной пище.

Читать другие интервью

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь


30.11.2020

Маркировка: вводить нельзя отложить

В информационном поле процесса внедрения маркировки “Честный знак” за прошлую неделю произошел ряд изменений. О деталях - в материале The DairyNews.
Рассвет-1, ООО (Саратовская обл)
Адрес:  Саратовская обл., Вольский район, с. Богатое, ул. Молодежная, д. 29-А 
 
Маркин А.Б., ГКФХ
Адрес:  Московская область, город Озёры, село Редькино 
 
Майа, СППК ММК
Адрес:  Саха /Якутия/ респ., Мегино-Кангаласский у, с. Майя, пер. Дорожников, д. 7 корп. 3 
 
Чернореченский, СППССОК
Адрес:  Хабаровский кр., Хабаровский район, с. Черная Речка, ул. Верхняя, д. 2Б литера А