Интервью с Ириной Макеевой, заведующей лабораторией стандартизации, метрологии и патентно-лицензионных работ ФГБНУ «ВНИМИ»

Интервью с Ириной Макеевой, заведующей лабораторией стандартизации, метрологии и патентно-лицензионных работ ФГБНУ «ВНИМИ»

"Молочные скептики" пригласили на еженедельный эфир Ирину Макееву, заведующую лабораторией стандартизации, метрологии и патентно-лицезионных работ ВНИМИ. Острые вопросы, актуальные темы и причины отсутствия системности в молочной терминологии - все это в интервью с экспертом.

06.11.2018
Концепции «Азбуки вкуса». Интервью с Алессио Джини, концепт-шефом «Азбуки вкуса»

Концепции «Азбуки вкуса». Интервью с Алессио Джини, концепт-шефом «Азбуки вкуса»

Алессио Джини, член жюри премии «Золотой клевер», специально для  The DairyNews рассказал историю своей карьеры в России, поделился личными впечатлениями о местной кухне, а также раскрыл пару секретов что он будет готовить из молочной продукции.

29.10.2018
Блиц-интервью с Вице-Президентом компании DeLaval Николаем Тимошенко

Блиц-интервью с Вице-Президентом компании DeLaval Николаем Тимошенко

Компания DeLaval снабжает рынок готовыми решениями для молочного животноводства. Об актуальных тенденциях рынка и готовности DeLaval реагировать на вызовы современности The DairyNews поговорил с Вице-Президентом DeLaval и генеральным директором АО «ДеЛаваль» Николаем Тимошенко.

23.10.2018
Французское сыроделие с русскими корнями: блиц-интервью с Лор Фуржо

Французское сыроделие с русскими корнями: блиц-интервью с Лор Фуржо

Совладелец козоводческой фермы «Био Дю Шатен» Лор Фуржо считает, что и в производстве сыров из козьего молока превалирующими над ценой должны быть вопросы качества продукта, ведь именно вкусовой критерий зачастую определяет выбор потребителя. К чему стоит быть готовым сыроделу из козьего молока – в блиц-интервью The DairyNews.

22.10.2018
Блиц-интервью с французским сыроваром Тьерри Шевене

Блиц-интервью с французским сыроваром Тьерри Шевене

Тьерри Шевене – потомственный фермер-животновод и лучше многих знает принципы ведения семейного хозяйства. Производством козьих сыров фермер занимается с 1986 года, а цели ставит перед собой достаточно амбициозные – стать главным производителем фермерских сыров в Европе.

22.10.2018
Любить воплощение своей фамилии в производимом продукте: блиц-интервью с Владимиром Боревым

Любить воплощение своей фамилии в производимом продукте: блиц-интервью с Владимиром Боревым

Владелец козьей фермы и сырного ателье в деревне Масловка Липецкой области Владимир Маслов подчеркивает – мы не сыровары, мы – сыроделы. The DairyNews спросило у эксперта, почему важно обращаться с молоком как с божественной субстанцией и как липецкая деревня превратилась в особую terroir сыроделия из козьего молока.

22.10.2018
Блиц-интервью с Александром Козачковым, Руководителем бизнеса в России Corteva Agriscience™

Блиц-интервью с Александром Козачковым, Руководителем бизнеса в России Corteva Agriscience™

Александр Козачков руководит бизнесом Corteva Agriscience™, Сельскохозяйственного подразделения DowDuPont, в России с сентября 2017 г. На этой должности он занимается разработкой и развитием инновационных, экономически и технологически выгодных решений для клиентов компании. Эксперт ответил на несколько вопросов The DairyNews и рассказал, что компания намерена расширить производство в России.

15.10.2018
Анжуйская нежность: интервью с Ивом Корвазье

Анжуйская нежность: интервью с Ивом Корвазье

– Вы приехали в место, которое называется GAEC Du Lаthan, – радушно приветствовал журналистов Ив Корвазье, один из четырех владельцев фермы. Он не предполагал, что мы подготовились к допросу с пристрастием, дабы узнать все тонкости ведения хозяйства по-французски. А мы не предполагали, что Ив открыто и вежливо расскажет о ценах и себестоимости, рационе и кормлении, а также раскроет секрет «веселого молока» и довольных коров.

03.10.2018
Сами виноваты. Интервью с Игорем Качаловым, президентом центра «Ясные решения»

Сами виноваты. Интервью с Игорем Качаловым, президентом центра «Ясные решения»

Гуру в области маркетинга и продаж Игорь Качалов в интервью The DairyNews рассказал об основных ошибках, которые допускают молочные заводы в коммуникациях с потребителем, о прогнозах в пищевой отрасли на ближайшее десятилетие, а также почему молочные заводы не хотят продавать молоко.

02.10.2018
Интервью с Сергеем Солуяновым, генеральным директором ООО Молочный Комбинат «ВИТА»

Интервью с Сергеем Солуяновым, генеральным директором ООО Молочный Комбинат «ВИТА»

Сотрудники молочного комбината «ВИТА» рассказывают – с генеральным директором им очень повезло: не каждый руководитель предприятия в прямом смысле слова живёт производством, знает каждую мелочь и искренне радеет о коллективе. И добавляют – именно умелое руководство Сергея Солуянова сделало «ВИТУ» игроком с уверенной позицией на молочном рынке. Корреспондент The DairyNews отправился в небольшой поселок Кузоватово, что под Ульяновском, чтобы узнать все о крупнейшем молокоперерабатывающем предприятии области.

01.10.2018
Интервью с Максимом Басовым, руководителем агрохолдинга "Русагро"

Интервью с Максимом Басовым, руководителем агрохолдинга "Русагро"

Генеральный директор агрохолдинга «Русагро» Максим Басов в интервью с RNS рассказал о влиянии на бизнес торговых войн президента США Дональда Трампа, перспективных экспортных рынках, изменении цен на продукты после повышения НДС, влиянии моды на ЗОЖ на производителей сахара и масла и последствиях повышения пенсионного возраста для агрохолдинга.

01.10.2018
Интервью с Александром Крупецковым, основателем компании "Сырный сомелье"

Интервью с Александром Крупецковым, основателем компании "Сырный сомелье"

"Молочные скептики" в последней серии третьего сезона передачи пообщались с основателем компании "Сырный сомелье" Александром Крупецковым. Александр выдержал натиск профессионалов молочной отрасли и рассказал о том, как помогает популяризовать потребление сыра в России, и что из этого получается. Детали - в интервью, подготовленном The DairyNews.

25.09.2018
Интервью с Михаилом Николаевым-младшим, управляющим партнёром компании «Николаев и сыновья»

Интервью с Михаилом Николаевым-младшим, управляющим партнёром компании «Николаев и сыновья»

"Молочные скептики" побеседовали с Михаилом Николаевым, представляющим известный бренд "Лефкадия" и являющимся управляющим партнером семейной компании "Николаев и сыновья".  В эфире передачи эксперты обсудили сыроделие, виноделие, сельхозпроизводство и коммерцию,и то, что мы потеряли. Детали - в текстовой версии интервью.

17.09.2018
Интервью с Андреем Сизовым, директором аналитического центра Совэкон

Интервью с Андреем Сизовым, директором аналитического центра Совэкон

Андрей Сизов, возглавляющий аналитический центр "Совэкон" принял участие в передаче "Молочные скептики". В ходе эфира эксперты обсудили как ситуацию на российском и мировом рынках АПК, так и перспективы развития молочной отрасли, экспорта молока и особенностей прогнозирования в сельском хозяйстве. The DairyNews представляет вниманию читателей текстовую версию интервью.

11.09.2018
Интервью с Анной Луканиной, управляющим партнером Depot WPF

Интервью с Анной Луканиной, управляющим партнером Depot WPF

О тенденциях в мире брендинга, цифровизации и молочных брендах, о потребителе, ожиданиях и результатах рассказала управляющий партнер известного агентства Depot WPF Анна Луканина. Материал публикует The DairyNews.

04.09.2018
Интервью с Андреем Шутовым, управляющим акционером агрохолдинга КОМОС

Интервью с Андреем Шутовым, управляющим акционером агрохолдинга КОМОС

Управляющий акционер одной из крупнейших бизнес-структур региона о том, как собрать команду мечты и стать национальным молочным лидером.

04.09.2018
Интервью с Андреем Разиным, министром сельского хозяйства и продовольствия Московской области

Интервью с Андреем Разиным, министром сельского хозяйства и продовольствия Московской области

С главой Минсельхозпрода Московской области пообщались ведущие еженедельной программы “Молочные скептики” Михаил Мищенко и Екатерина Захарова. Ключевой темой беседы стало развитие фермерства и сыроделия в регионе, в том числе вопросы реализации громкого областного проекта “Сырный кластер”. Андрей Разин детально рассказал о причинах проекта концентрации сыродельного производства в регионе и о том почему Московская область - рай для фермеров.

31.08.2018
Директор компании "АйБиЭс" Дмитрий Преображенский: Агробизнес - это не дауншифтинг

Директор компании "АйБиЭс" Дмитрий Преображенский: Агробизнес - это не дауншифтинг

В октябре в Сербии пройдет 8-ая Международная конференция «Молочное скотоводство-2018», организованная "АйБиЭс" при поддержке Росживотноводсоюза и Союзмолоко. Milknews поговорил с генеральным директором компании Дмитрием Преображенским о том, как изменился рынок за 15 лет работы ”АйБиЭс” в России и о том, зачем участники конференции колесят по всему миру ради участия в конференции.

21.08.2018
05.04.2024
В России резко сократилось количество импортных ветпрепаратов. Часть хозяйств используют запасы, другие переходят на отечественные аналоги. Российские производители наращивают производство и выводят на рынок новые препараты. Участники отрасли поделились с The DairyNews мнениями о текущей ситуации с ветпрепаратами и перспективах импортозамещения в этом сегменте.
Читать полностью