
Интервью с Олегом Сиротой, основателем истринской сыровани «Русский пармезан»
The DairyNews побеседовал с Олегом Сиротой, руководителем проекта ОНФ «Народный фермер» и основателем сыроварни «Русский пармезан»: о преодолении пандемии, выводах за год, новых и старых проектах и о том, почему «Сыры Подмосковья» - сложившийся бренд.

Интервью с Шамилем Гусейновым, генеральным директором ОАО Молзавод «Гиагинский»
Подводя итоги уходящего года, корреспондент The DairyNews решила пообщаться с генеральным директором ОАО Молзавод «Гиагинский» Шамилем Гусейновым и узнать о планах предприятия на будущий год.

Интервью с Игорем Елисеенко, генеральным директором компании «Молсиб»
В эфире программы «Молочные скептики» прошло интервью с генеральным директором компании «Молсиб» Игорем Елисеенко. Ведущие – Екатерина Захарова и Михаил Мищенко поговорили о молочном рынке Сибири, экспорте и развитии отрасли. Подробности – в текстовой версии интервью, подготовленной The DairyNews.

Интервью с Джоном Кларком, директором по маркетингу ирландского кооператива «Glanbia»
Редакция The DairyNews пообщалась с директором по маркетингу ирландского кооператива «Glanbia» Джоном Кларком. Темой беседы стал нарастающий в США и странах Азии тренд на А2-молоко. Почему оно популярно? Читайте мнение эксперта.

Интервью с Сергеем Шаповаловым, директором НИЦ «Черкизово»
В гостях у ведущих программы «Молочные скептики» побывал директор научно-исследовательского центра «Черкизово», доктор биологических наук Сергей Шаповалов. The DairyNews подготовило текстовую версию беседы.

Блиц-интервью с Андреем Шутовым, управляющим акционером ООО «КОМОС ГРУПП»
На прошлой неделе Центр "Агроэкспорт" сообщил о росте экспортных поставок российских предприятий в категории молока и мяса на 42% с начала года. The DairyNews удалось пообщаться с управляющим акционером ООО «КОМОС ГРУПП» Андреем Шутовым и узнать как изменилась структура экспорта одной из крупнейших компаний молочного рынка и каковы планы холдинга по развитию молочного экспорта в ближайшие годы.

Интервью с Арташесом Давтяном, руководителем направления СТМ «Яндекс.Лавки»
«Молочные скептики» побеседовали с руководителем направления собственных торговых марок онлайн-ритейлера «Яндекс.Лавка» Арташесом Давтяном и узнали о перспективах развития формата в котором работает сеть, отличиях от классического ритейла и взгляде на выбор потребителя.

«За бокалом белого»: Интервью с Еленой Симоненко, НИИ детского питания
Со-основатель агентства V-Brand Вера Мозговая и заместитель генерального директора «Сернурский сырзавод» Тарас Кожанов в серии подкастов «За бокалом белого» знакомят слушателей с ключевыми участниками молочного рынка и АПК – с личной стороны. The DairyNews публикует самые интересные расшифровки беседы. В первой публикации Елена Симоненко, начальник отдела прогнозирования НИИ детского питания рассказывает о детстве, взгляде на жизнь и целях в работе.

Интервью с Константином Синецким, генеральным директором Южного молочного союза
Краснодарский край стабильно остается признанным лидером по производству молока. Согласно данным Центра изучения молочного рынка, в прошлом году именно на Кубани был произведен наибольший объем питьевого молока в России – 313,5 тысяч тонн. О развитии отрасли молочного производства в регионе рассказал генеральный директор Южного молочного союза Константин Васильевич Синецкий.

Интервью с Сергеем Блюма, директором по развитию компании «Альта Дженетикс», Нижний Новгород
«Молочные скептики» Михаил Мищенко и Екатерина Захарова поговорили с директором по развитию «Альта Дженетикс» Нижний Новгород о перспективах геномной оценки в животноводстве, зависимости российского рынка животноводства от импорта, ошибках и улучшении технологии.

Блиц-интервью с Андреем Шишкиным, управляющим партнером компании «Константа»
Управляющий партнер компании «Константа» Андрей Шишкин ответил на несколько вопросов по интеграции молокоперерабатывающих предприятий в систему маркировки «Честный знак». Детали – в блиц-интервью для The DairyNews.

Интервью с Александром Емшановым, директором «УВА-МОЛОКО»
С Александром Владимировичем Емшановым, директором одного из крупнейших молокоперерабатывающих предприятий России «Ува-Молоко» The DairyNews пообщалось накануне юбилея – 5 октября Александру Владимировичу исполнилось 50. Юбиляр рассказал о том, как развивается предприятие, ставшее делом жизни, как будет расти и почему у молочной отрасли есть все шансы стать локомотивом АПК.

Блиц-интервью с Юрием Ейбоженко, заместителем генерального директора АО Фирма «Агрокомплекс» им. Н.И. Ткачёва
The DairyNews задало несколько вопросов заместителю гендиректора АО “Ферма “Агрокомплекс" им. Н.И. Ткачева Юрию Ейбоженко. По прогнозам аналитиков, предприятие в ближайшие годы выйдет на лидирующие позиции по производству сыров и переработке молока. Представитель компании не только рассказал о результатах в развитии сектора переработки, но и озвучил планы.

Интервью с Анатолием Носуленко, директором Экофермы «Дубровское» (Удмуртская Республика)
С Анатолием Носуленко, директором «Экофермы «Дубровское» нам удалось поговорить незадолго до того как в хозяйство приехала партия первых коров. Эксперт рассказал The DairyNews о том как развивается первая в Удмуртии органическая ферма, работающая по европейским стандартам, почему этот опыт перспективен и как планирует развиваться уникальное предприятие.

Органика - это философия. Интервью с Дмитрием Лосицким, директором по качеству агрохолдинга «АгриВолга»
Что такое настоящее качество продукта и как его можно добиться? Дмитрий Лосицкий, директор по качеству агрохолдинга «АгриВолга», знает это не понаслышке: уже два года он работает на органическом производстве. По словам Дмитрия, здесь каждый сотрудник понимает свою миссию: его работа направлена на сбережение экологии и здоровья человека. И для каждого здесь его труд - настоящая философия.

Интервью с Василием Финогеевым, директором ЗАО «КРАСНЫЙ МАЯК»
Предприятие «Красный маяк» входит в топ-100 крупнейших хозяйств-производителей молока по данным Центра изучения молочного рынка (DIA), и является вторым в Ярославской области по объемам производства молока. Уникальность комплекса в том, что сегодня это предприятие не просто поставляет лучшее сырье для крупных переработчиков, но и само является переработчиком молока, а также имеет свою сеть реализации. Мы встретились с руководителем хозяйства Василием Павловичем Финогеевым и узнали как развивается сегодня предприятие.

Прокачено DeLaval. Интервью с Андреем Бучириным, управляющим “КФХ Бучириной Л.М.”
11 сентября открылась первая ферма в Приморском крае с новым роботом-дояром® DeLaval VMS™ V300. В честь открытия The DairyNews побеседовало с управляющим КФХ Андреем Бучириным. Об особенностях молочного бизнеса на Дальнем Востоке и развитии фермы, о выборе технологий – в нашем материале.

“Нет времени на простой и ошибки". Интервью с Виталием Небогатовым, техническим директором ООО «ПримАгроСервис»
11 сентября открылась первая ферма в Приморском крае с новым роботом-дояром® DeLaval VMS™ V300. Запуск обновленного производства осуществило КФХ «Бучириной Л.М.» The DairyNews поговорило с техническим директором ООО «ПримАгроСервис» об опыте сотрудничества с хозяйством и о том почему фермы устанавливают роботов.

Интервью с Николаем Бакуном, представителем DeLaval в Приморском крае
11 сентября открылась первая ферма в Приморском крае с новым роботом-дояром® DeLaval VMS™ V300. В рамках торжественного мероприятия The DairyNews пообщалось с Николаем Бакуном, представителем DeLaval в регионе и узнало историю сотрудничества с КФХ «Бучириной Л.М».

Блиц-интервью с Дмитрием Колобковым, директором по развитию ОАО «Волжанин»
На рынок протеина в России недавно вышел неожиданный, но профессиональный игрок – «Фабрика «Волжанин». Сегодня многие молочные производители только начинают развивать переработку молока для последующего выпуска продуктов, обогащенных сывороточным протеином. Тогда как во всем мире это уже устойчивая тенденция. Тем временем «Волжанин» вывел на рынок яичный протеин. The DairyNews решило пообщаться с представителем компании чтобы узнать о планах по развитию этого направления.

Зачем платить больше? Интервью с генеральным директором ООО “Второборудование" Александром Поповым
Почему кипит рынок оборудования бывшего в употреблении, кто ответственен за состав продукта и кто продает б/у машины в пищевой отрасли - в интервью с Александром Поповым.