04.12.2017

Комментарий эксперта

Екатерина Ожиганова, заместитель директора по качеству АО "Учебно-опытный молочный завод им. Н.Верещагина"
Екатерина Ожиганова, заместитель директора по качеству АО "Учебно-опытный молочный завод им. Н.Верещагина":
В настоящее время молочные продукты не подлежат обязательной электронной сертификации, но с 1 января будущего года это входит в обязательный порядок: c начала года все производители молока и молочной продукции обязаны оформлять на все виды готовой продукцию электронные ветеринарные сертификаты. Молоко сырое как сопровождалось ветеринарными документами, так и сейчас сопровождается в обязательном порядке. И это правильно, так как оно является сельскохозяйственным продуктом и документ, который подтверждает безопасность стада в ветеринарном отношении, должен быть. При этом, если раньше документы были на бумажном носителе, то на сегодняшний день они все с 1 числа должны передаваться в электронной форме, используя либо шлюз, либо интерфейс. Ветеринарные документы на сырое молоко оформляются непосредственно в интерфейсе системы "Меркурий".

Если говорить о нашем заводе, то сегодня все поставщики сырого молока, которые привозят его к нам на завод, сопровождают его исключительно электронными ветеринарными сертификатами.

Многие молочные предприятия ожидают, что срок по обязательным требованиям к оформлению электронных ветеринарных сертификатов на молочный продукт перенесут с 1 января на 1 июля 2018 г. Пока нет никаких официальных документов о этом, и мы готовимся. Пилотный проект мы ведем давно и до сих пор, дорабатываем в любом случае, так как понимаем, что он будет в обязательным порядке. Мы сейчас пытаемся определиться с информацией от торговых сетей, какие требования есть в плане маркировки. Единых требований пока не представлено, и конечно есть немало вопросов, которые нужно дорабатывать.
severinfo.ru

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.06.2019

Молоко России: готовь сани летом и помни об импорте

Россия продолжает наращивать импорт молочной продукции, конкурентоспособность отечественного производства не увеличилась, а государство переключилось на поддержку экспортеров. Что ожидают участники отрасли от лета, на что надеются власти и в чем скептичны аналитики - изучал корреспондент The DairyNews.
Колхоз Прогресс, АО
Адрес:  Краснодарский кр., Гулькевичский район, с. Пушкинское, ул. Советская, д. 220 
 
Лакомкин, КФХ
Адрес:  Ивановская обл., Вичугский район, д. Семигорье 
 
Племпредприятие Воронежское, АО
Адрес:  Воронежская обл., Новоусманский район, с. Новая Усмань, ул. Сосновая, д. 1 
 
Каменский молочный завод, ООО
Адрес:  ульская обл., Каменский район, с. Архангельское, ул. Тихомирова, д. 33