15.10.2018

Комментарий эксперта

Андрей Даниленко, предправления Союзмолоко
Андрей Даниленко, предправления Союзмолоко:
- Сокращение объемов производства молока мы не наблюдаем, скорее можно говорить о замедлении темпов роста. Конечно, на это повлияло снижение цены на сырое молоко в среднем по году и особенно за летний период.

С другой стороны ранее был устойчивый темп роста цены, мы видим много инвестпроектов, которые продолжают заявляться и думаем, что рост производства молока будет продолжаться. Спрос на него достаточно стабильный и мы уверены, что есть экспортный потенциал (Ближнее зарубежье, Китай). В связи с этим надеемся, что инвестиции в молочное животноводство продолжаться.

Сейчас много разговоров по инвестициям в молокоемкие перерабатывающие производства (сыры, сухое молоко), и мы видим большие перспективы.

Сегодня говорят о задаче аграрного экспорта, называют цифру в 45 млрд. долларов к 2024 году. Сейчас объем молочного экспорта - 400 млн. долларов, мы считаем, что есть возможности для его удвоения.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

12.08.2019

Обязательная маркировка готовой молочной продукции начнется 1 марта

У отрасли есть время чтобы подготовиться к маркировке готовой молочной продукции, уверены в ЦРПТ. Алексей Сидоров, руководитель товарной группы «Молоко», ЦРПТ в комментарии The DairyNews подчеркнул, что интеграция систем «Меркурий» и «Честный знак», и работа через «одно окно» исключит дополнительную нагрузку на представителей отрасли.
МилКо, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Школьная, д. 2 литера А пом. 1-Н 
 
Монастырский СППК
Адрес:  Томская обл, Шегарский район, с. Монастырка, ул. Советская, д. 51 стр. А 
 
Егоров Юрий Степанович КФХ
Адрес:  Республика Крым, Черноморский мун. р-н, Новоивановское, с Новоивановка 
 
Советское молоко, ООО
Адрес:  Ханты-Мансийский Автономный Округ - Югра окр., Советский район, пос. Алябьевский, зона Северная Промышленная, д. Б/Н