15.10.2018

Комментарий эксперта

Андрей Даниленко, предправления Союзмолоко
Андрей Даниленко, предправления Союзмолоко:
- Сокращение объемов производства молока мы не наблюдаем, скорее можно говорить о замедлении темпов роста. Конечно, на это повлияло снижение цены на сырое молоко в среднем по году и особенно за летний период.

С другой стороны ранее был устойчивый темп роста цены, мы видим много инвестпроектов, которые продолжают заявляться и думаем, что рост производства молока будет продолжаться. Спрос на него достаточно стабильный и мы уверены, что есть экспортный потенциал (Ближнее зарубежье, Китай). В связи с этим надеемся, что инвестиции в молочное животноводство продолжаться.

Сейчас много разговоров по инвестициям в молокоемкие перерабатывающие производства (сыры, сухое молоко), и мы видим большие перспективы.

Сегодня говорят о задаче аграрного экспорта, называют цифру в 45 млрд. долларов к 2024 году. Сейчас объем молочного экспорта - 400 млн. долларов, мы считаем, что есть возможности для его удвоения.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.