15.10.2018

Комментарий эксперта

Андрей Даниленко, предправления Союзмолоко
Андрей Даниленко, предправления Союзмолоко:
- Сокращение объемов производства молока мы не наблюдаем, скорее можно говорить о замедлении темпов роста. Конечно, на это повлияло снижение цены на сырое молоко в среднем по году и особенно за летний период.

С другой стороны ранее был устойчивый темп роста цены, мы видим много инвестпроектов, которые продолжают заявляться и думаем, что рост производства молока будет продолжаться. Спрос на него достаточно стабильный и мы уверены, что есть экспортный потенциал (Ближнее зарубежье, Китай). В связи с этим надеемся, что инвестиции в молочное животноводство продолжаться.

Сейчас много разговоров по инвестициям в молокоемкие перерабатывающие производства (сыры, сухое молоко), и мы видим большие перспективы.

Сегодня говорят о задаче аграрного экспорта, называют цифру в 45 млрд. долларов к 2024 году. Сейчас объем молочного экспорта - 400 млн. долларов, мы считаем, что есть возможности для его удвоения.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65