23.01.2020

Комментарий эксперта

Михаил Мальцев, директор масложирового союза
Михаил Мальцев, директор масложирового союза:

Наша отрасль приветствует сохранение Дмитрия Патрушева на посту министра сельского хозяйства. При нем мы видим конструктивное, и, на наш взгляд, эффективное взаимодействие между отраслью и министерством. Министерство очень чувствительно ко мнению бизнеса и оказывает всяческое содействие. Именно благодаря, на наш взгляд, четкому взаимодействию и своевременному отклику министерства нам удалось в 2019 году обеспечить выполнение тех планов, которые были заложены в федеральный проект экспорта АПК. Мы превысили показатель экспорта масложировой продукции в $4 млрд. Без эффективной поддержки со стороны Минсельхоза это было бы невозможно. В 2019 году усилиями Минсельхоза мы добились рекорда по производству масличных культур, который и будет фундаментом для переработки и дальнейшего экспорта. Поскольку не все вопросы решены, мы очень надеемся, что сохранение на посту Дмитрия Патрушева позволит нам реализовать весь потенциал взаимодействия министерства и отрасли и дальше сохранить динамику роста экспорта масложировой продукции.

Дмитрий Патрушев не просто банкир, он банкир, имеющий самый крупный кредитный портфель для сельского хозяйства. Он знает все тонкости условий выживания и ключевых условий для выживания аграрного бизнеса. 

13.01.2021
Новый 2021 год начался с положительной для молочной отрасли новости: с 1 января в силу вступило Постановление Правительства РФ от 31 декабря 2020 года № 2398 "Об утверждении критериев отнесения объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, к объектам I, II, III и IV категорий". Оно будет действовать до 1 января 2027 года. Это значит, что теперь молочные предприятия при условии, что у них установлены очистные сооружения или заключен контракт по очистке водных объектов с местным водоканалом, переходят из I категории опасности во II.
Читать полностью
Календарь