23.01.2020

Комментарий эксперта

Михаил Мальцев, директор масложирового союза
Михаил Мальцев, директор масложирового союза:

Наша отрасль приветствует сохранение Дмитрия Патрушева на посту министра сельского хозяйства. При нем мы видим конструктивное, и, на наш взгляд, эффективное взаимодействие между отраслью и министерством. Министерство очень чувствительно ко мнению бизнеса и оказывает всяческое содействие. Именно благодаря, на наш взгляд, четкому взаимодействию и своевременному отклику министерства нам удалось в 2019 году обеспечить выполнение тех планов, которые были заложены в федеральный проект экспорта АПК. Мы превысили показатель экспорта масложировой продукции в $4 млрд. Без эффективной поддержки со стороны Минсельхоза это было бы невозможно. В 2019 году усилиями Минсельхоза мы добились рекорда по производству масличных культур, который и будет фундаментом для переработки и дальнейшего экспорта. Поскольку не все вопросы решены, мы очень надеемся, что сохранение на посту Дмитрия Патрушева позволит нам реализовать весь потенциал взаимодействия министерства и отрасли и дальше сохранить динамику роста экспорта масложировой продукции.

Дмитрий Патрушев не просто банкир, он банкир, имеющий самый крупный кредитный портфель для сельского хозяйства. Он знает все тонкости условий выживания и ключевых условий для выживания аграрного бизнеса. 


19.10.2020

Куда пойдет молоко?

К 2022 году Россия может стать профицитной по уровню производства молока. The DairyNews поговорило с участниками и экспертами рынка о перспективах цен на сырье в отрасли и о том, куда может идти экспорт молочной продукции в случае перенасыщенности внутреннего рынка.
ДМС Восток, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Граховский район, с. Грахово, ул. 70 Лет Октября, д. 20А 
 
Агрико ПМ, ООО
Адрес:  Курганская обл., Катайский район, г. Катайск, ул. Советская, д. 35 офис 1 
 
Агросоюз-красное сельцо, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Рузаевский район, пос. Совхоз Красное Сельцо, ул. Ленина, д. 3А 
 
Большеуринское, ЗАО
Адрес:  Красноярский кр., Канский район, с. Большая Уря, ул. 9-Я Пятилетка, д. 11