Комментарий эксперта

Татьяна Нагаева, директор ООО “Институт молока”
Татьяна Нагаева, директор ООО “Институт молока” :

DN: Какие «неженские» проблемы молочной отрасли вы можете назвать?

ТН: Дифференцировать проблемы на мужские и женские не совсем корректно, так как молочная отрасль - это в принципе удел женщин, с которым мы справлялись и будем справляться в будущем.

Есть много прекрасных примеров женщин руководителей и специалистов огромных предприятий. Они умны, образованы и способны любую проблему перевести в разряд задач, а уж у нее точно есть решение. О некоторых из них мы постоянно рассказываем на своих страницах и снимаем фильмы, так как по-настоящему восхищаемся их умениями и трудолюбием.         

DN: Что самое сложное для женщины на вашем производстве?                                                                                                                                                    ТН: Самое сложное для женщины в молочной отрасли скорее всего работа, связанная с большими физическими нагрузками, что, безусловно, не проходит бесследно для здоровья. 

DN: Что самое простое для женщины на вашем производстве?

ТН: Самое простое в нашей отрасли? На мой взгляд, проще стало получать знания и повышать свой профессионализм, благодаря различным мероприятиям, которые “Институт молока” организует в том числе. Внедрение новых технологий, эффективных схем и решений упростили определенные процессы, появилась возможность собирать информацию, анализировать и делать правильные выводы.  

DN: С чем в молочной отрасли может справиться только женщина?

ТН: Благодаря таким качествам как терпение, выдержка, упорство, гибкость и стремление, женщинам удается справляться со всеми проблемами.  Нет тех дверей, которые бы не открылись при наличии желания и цели.   

DN: Как оставаться женщиной, но при этом быть профессионалом?

ТН: Надо любить себя и свою работу, иметь единомышленников, с которыми можно поделиться своими идеями, продолжать постоянно учиться и получать удовольствие от жизни, в которой есть место женщине жене, матери, дочери, сестре, подруге и профессионалу. Найти этот баланс и доверять интуиции.           

DN: Что вы можете пожелать своим коллегам-женщинам в преддверии 8 марта? 

ТН: Очень хочется пожелать всем женщинам удачи, терпения, счастья, новых свершений и вдохновения! Верьте в себя и весь мир поверит в вас!
02.04.2021
Ярославская область - три города Золотого кольца России, семнадцать районов и… никому не нужные дороги. Предприятия региона не первый год жалуются на качество дорог и зачастую их отсутствие. По сей день проблема не решается, что приводит уже к закрытию целого ряда организаций на селе.
Читать полностью
Календарь