Комментарий эксперта

Ольга Панова, президент Союза «Здоровье наших детей», руководитель программы «Школьное молоко» в России
Ольга Панова, президент Союза «Здоровье наших детей», руководитель программы «Школьное молоко» в России:

DN: Какие «неженские» проблемы молочной отрасли вы можете назвать?

ОП:          В настоящее время, мне кажется, уже практически не осталось типично женских или мужских профессий.  В каждой отрасли женщины могут найти себе применение. И молочная отрасль не является исключением.

DN: Что самое сложное для женщины в молочной отрасли/на вашем производстве?

ОП:         Наибольший вызов, с которым сталкиваются сегодня, как потребители, так и производители — это растительные аналоги, которые не являясь молоком, стоят также на молочных полках и вводят в заблуждение. Присутствие фальсификата и мифы, связанные с молоком, также не способствуют росту потребления этого продукта.  Многие годы потребление молока в России снижалось и сейчас благодаря таким программам, как «Школьное молоко» мы вновь совместными усилиями возрождаем культуру его потребления.

             Прошедший 2020 год несомненно внес свои коррективы, что отразилось на потребительских привычках. На мой взгляд, сегодня нужно менять формат взаимодействия с потребителем, нужна государственная поддержка программ, направленных на создание положительного имиджа молока, а также популяризацию пользы его употребления.

DN: Что самое простое для женщины в молочной отрасли/на вашем производстве?

ОП:  Уже на протяжении 15 лет в России реализуется программа «Школьное молоко», и, конечно, непосредственное участие в ней принимает большое количество женщин – педагогов, мам, бабушек, которые своими ежедневными действиями прививают нашим детям с раннего возраста любовь к такому, казалось бы, традиционному для нашей страны продукту – молоку.

DN: Что пожелаете своим коллегам-женщинам в преддверии 8 марта?

ОП:            В преддверии праздника я хочу пожелать прежде всего здоровья всем женщинам, с которыми мы каждый день вместе делаем маленькие, но такие значимые шаги по укреплению здоровья наших детей и населения в целом. Я хочу пожелать, чтобы они сегодня и каждый день, получали сильнейший заряд положительных эмоций от своей работы также, как это получается у меня. 



12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь