Комментарий эксперта

Надежда Байман, глава филиала «Еврофинс Агро Тестинг Вагенинген БиВи»
Надежда Байман, глава филиала «Еврофинс Агро Тестинг Вагенинген БиВи»:

DN: Что самое сложное для женщины в молочной отрасли/на вашем производстве?

НБ: В молочной отрасли для женщины самое сложное – это быть доярками. Тяжелая физическая работа.

DN: Что самое простое для женщины в молочной отрасли/на вашем производстве?

НБ: Для женщины в молочной отрасли легче убедить собеседника о пользе потребления молочных продуктов. Женщина может объяснить и убедить собеседника в том, насколько полезны молочные продукты. Женщина вскармливает молоком детей.

DN: С чем в молочной отрасли может справиться только женщина?

НБ: В наше время работа и профессиональные навыки не зависят от пола: сейчас даже женщины – пилоты встречаются чаще. Но в молочной отрасли, в основном, в переработке молока заняты большей частью женщины: они более аккуратны и ответственны.

DN: Как оставаться женщиной, но при этом быть профессионалом?

НБ: Постоянно развиваться, планировать свое время, смотреть в будущее и видеть себя в нем.

DN: Что пожелаете своим коллегам-женщинам в преддверии 8 марта? 

НБ: Ровно год назад началась пандемия. В чьих-то семьях она унесла из жизни близких. Поэтому самое главное – здоровья. В дополнение к этому - внимательного отношения к близким и коллегам, терпения и дипломатической гибкости в работе и бизнесе, оптимизма.



12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь