Комментарий эксперта

Любовь Гусева, директор и собственник компании «Литон»
Любовь Гусева, директор и собственник компании «Литон» :

DN: Какие «неженские» проблемы молочной отрасли вы можете назвать?

ЛГ: Непростой вопрос. Задачи или проблемы в бизнесе, как правило, не имеют ярко выраженной гендерной окраски. С любой проблемой в состоянии справиться как женщина, так и мужчина. А вот подход к решению задач вероятно будет отличаться.

DN: Что самое сложное для женщины на вашем производстве?

ЛГ: Пожалуй, социальные ожидания. Отношение к бизнесу у женщин и мужчин отличается. Стереотипное «мужское» отношение к бизнесу – часто достаточно агрессивное, порой резкое. Сложность, наверное, в том, что часто доброту принимают за слабость. 

DN: Что самое простое для женщины на вашем производстве?

ЛГ: Ни для кого не секрет, что у многих женщин отлично работает интуиция. В бизнесе это помогает, особенно в непростые моменты, которые не всегда возможно просчитать логически.

DN: С чем в молочной отрасли может справиться только женщина?

ЛГ: Женщинам легче сохранить спокойствие в наше непростое, турбулентное время! На крайний случай можно и поплакать. Мужчинам социум навязал стереотип о том, что « мужчины не плачут», а зря. 

DN: Как оставаться женщиной, но при этом быть профессионалом?

ЛГ: Оставаться женщиной и быть профессионалом. 

DN: Что пожелаете своим коллегам-женщинам в преддверии 8 марта?  

ЛГ: Здоровья, конечно, как физического, так и психического. Любви к своему делу. Желаю моим коллегам сохранить и приумножить дух сотрудничества.


24.01.2022
В середине января среди компаний-поставщиков бычьего семени, племенных предприятий и хозяйств, использующих импортную генетику для улучшения показателей молочного стада, начали активно обсуждаться поправки к Федеральному закону «О племенном животноводстве». The DairyNews обратилось к лидерам рынка с просьбой прокомментировать грядущие изменения и оценить, готовы ли животноводческие хозяйства России к отказу от импортного биологического материала.
Читать полностью
Календарь