Комментарий эксперта

Ирина Иванова, директор по развитию компании IDS
Ирина Иванова, директор по развитию компании IDS:

DN: Какие «неженские» проблемы молочной отрасли вы можете назвать?

ИИ: Решение проблем это вообще не женское дело (смеется). Но приходится вникать и многие решать! Например, была свидетелем, когда главному технологу женщине ставили задачу по строительству очистных сооружений. В тот момент прям хотелось закричать: «Куда катиться мир?».

DN: Что самое сложное для женщины в молочной отрасли/на вашем производстве? 

ИИ: Договариваться с мужчинами.  Вечное противостояние технологов женщин и службы главного инженера. Можно снимать фильм - трагикомедия получилась бы отличная (смеется). Вот случай: «Технолог отправляет заявку главному инженеру  снизить температуру пастеризации, на что главный инженер спрашивает - Зачем? И понеслась. Война и мир в трех томах, вернее в одну смену как минимум».  Всего лишь одно слово, повлиявшее на вкус творога, которое съел потребитель и даже не представляет, какие эмоции сопровождали процесс его производства…

DN: Что самое простое для женщины в молочной отрасли/на вашем производстве?

ИИ: Содержать чистоту и порядок. Хозяйка – это не только домашний уют. Если есть хозяйка на производстве, то это сразу чувствуется по блеску металла оборудования, скрипу чистой плитки, приятному запаху.

DN: С чем в молочной отрасли может справиться только женщина?

ИИ: С молоком (смеется). Женщина может справиться со всем. Я была знакома с женщинами – главными инженерами, например. Но надо ли! Если это физический труд – давайте уступим дорогу нашим любимым мужчинам. Всегда приятно, когда за/с тобой стоит сильный коллега.

DN: Как оставаться женщиной, но при этом быть профессионалом?

ИИ: Любить свою работу!!!  Мне мой партнер по бизнесу недавно сказал, что мне удается превратить не самую приятную работу в интересный формат, когда и самой нравиться ее выполнять и других вовлекаю в нее. 

А все просто, мне нравиться наша работы, мне нравиться наша молочная отрасль, мне нравятся люди, которые в ней работают!!!! А все эти женские удовольствия – косметолог, бассейн, массаж, только добавляют энергии в работе.

DN: Что пожелаете своим коллегам-женщинам в преддверии 8 марта? ИИ: Улыбайтесь!!! Если ты способна улыбаться жизни, то жизнь обязательно улыбнется тебе!!!


12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь