Комментарий эксперта

Екатерина Дюрр, заместитель руководителя управления маркетинга группы «ЭкоНива»
Екатерина Дюрр, заместитель руководителя управления маркетинга группы «ЭкоНива»:

DN: Какие «неженские» проблемы молочной отрасли вы можете назвать? 

ЕД: К молочной отрасли относятся заводы. И думаю женщинам, порой, сложнее даются технические вопросы относительно оборудования (могу ошибаться про большинство, поэтому уточню, что это мой случай). Если говорить про сферу маркетинга, то всегда думаешь о том, можем или не можем что-то изменить в продукте, упаковке, прорабатываем возможности новых СКЮ, а это невозможно без понимания производственных возможностей на заводе. Разбираться в них интересно, но дается не всегда просто. 

DN: Что самое сложное для женщины в молочной отрасли/на вашем производстве? 

ЕД: Зависит от профессии. Если работаешь на заводе или на ферме, то, конечно, это большой физический труд. Если ты офисный работник, то не всегда это стандартный рабочий график и возможно, приходится жертвовать личной жизнью. 

DN: Что самое простое для женщины в молочной отрасли/на вашем производстве? 

ЕД: Поскольку наши производства всегда открыты для посещения гостей и партнеров, то у нас на постоянной основе девушки-экскурсоводы проводят экскурсии и делают это с большим удовольствием. Не сказать, что это всегда легко, но женщины, наверное, больше привыкли встречать гостей, поэтому это дается им очень даже успешно. 

DN: С чем в молочной отрасли может справиться только женщина? 

ЕД: Боюсь, не могу однозначно ответить. Как один из примеров, это разговор с людьми по горячей линии. Женщина зачастую может лучше найти нужный подход к человеку в любой ситуации.

DN: Как оставаться женщиной, но при этом быть профессионалом?

ЕД: А разве это сложно сочетается? (Смеется). 

Если вы о том, что у женщины будто должно больше времени уходить на семью, домашние обязанности, то, наверное, это про умение планировать и правильно распределять свое время. 

DN: Что пожелаете своим коллегам-женщинам в преддверии 8 марта?  

ЕД: Оставаться женщинами-профессионалами, гармонии во всем!



28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь