18.05.2020

Комментарий эксперта

Артем Белов, исполнительный директор “Союзмолоко"
Артем Белов, исполнительный директор “Союзмолоко":

- Ситуация с коронавирусом формирует новую реальность в торговле, логистике, производстве. Растет доля онлайн-продаж. Вслед за меняющейся моделью потребительского поведения меняются логистические цепочки. В молочной индустрии можно ожидать ускорения процессов консолидации. Главный риск для индустрии - снижение спроса, который может происходить на фоне продолжающегося роста объемов сырья, увеличения запасов “долгоиграющих” молочных продуктов, роста себестоимости.  

И в этой ситуации в выигрыше окажутся те, кто готов меняться и приспосабливаться к новой реальности, кто сумел выстроить хорошие отношения со своими потребителями, работает над издержками и имеет внятную стратегию развития.

По материалам Milknews.ru 

13.01.2021
Новый 2021 год начался с положительной для молочной отрасли новости: с 1 января в силу вступило Постановление Правительства РФ от 31 декабря 2020 года № 2398 "Об утверждении критериев отнесения объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, к объектам I, II, III и IV категорий". Оно будет действовать до 1 января 2027 года. Это значит, что теперь молочные предприятия при условии, что у них установлены очистные сооружения или заключен контракт по очистке водных объектов с местным водоканалом, переходят из I категории опасности во II.
Читать полностью
Календарь