25.09.2018

Комментарий эксперта

Тарас Кожанов, директор Ассоциации промышленного козоводства, руководитель ООО «Лукоз Саба»
Тарас Кожанов, директор Ассоциации промышленного козоводства, руководитель ООО «Лукоз Саба»:

– Основными требованиями к молочному детскому питанию являются безопасность, цена и полезность. Мне известно, что довольно много сухих смесей завозится из-за рубежа, вместе с тем, отечественный производитель ведет работу над качеством молока. На текущий момент в России создан привлекательный экономический климат для работы в области производства и переработка молока. Я поддерживаю инициативу о распространении компенсации части понесенных затрат на производство детского питания. В сочетании с льготными кредитами это формирует отличные условия для развития. 

Полагаю, что производство детского питания в стране будет расти: отрасль интересная, окупаемая, технологичная. Я верю, что мы можем и дойти до экспорта российского детского питания.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

12.08.2019

Обязательная маркировка готовой молочной продукции начнется 1 марта

У отрасли есть время чтобы подготовиться к маркировке готовой молочной продукции, уверены в ЦРПТ. Алексей Сидоров, руководитель товарной группы «Молоко», ЦРПТ в комментарии The DairyNews подчеркнул, что интеграция систем «Меркурий» и «Честный знак», и работа через «одно окно» исключит дополнительную нагрузку на представителей отрасли.
Лакомо, ООО
Адрес:  Самарская обл., г. Отрадный, ул. Нефтяников, д. 90 
 
Квашенки АПК, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, с. Квашёнки, литера 1Б ИНВ/ этаж №160-65/1 
 
Можайское молоко, ООО
Адрес:  Московская обл., г. Можайск, ул. Мира, д. 106 
 
Родина, СХП
Адрес:  Московская обл., Коломенский район, д. Субботово