25.09.2018

Комментарий эксперта

Тарас Кожанов, директор Ассоциации промышленного козоводства, руководитель ООО «Лукоз Саба»
Тарас Кожанов, директор Ассоциации промышленного козоводства, руководитель ООО «Лукоз Саба»:

– Основными требованиями к молочному детскому питанию являются безопасность, цена и полезность. Мне известно, что довольно много сухих смесей завозится из-за рубежа, вместе с тем, отечественный производитель ведет работу над качеством молока. На текущий момент в России создан привлекательный экономический климат для работы в области производства и переработка молока. Я поддерживаю инициативу о распространении компенсации части понесенных затрат на производство детского питания. В сочетании с льготными кредитами это формирует отличные условия для развития. 

Полагаю, что производство детского питания в стране будет расти: отрасль интересная, окупаемая, технологичная. Я верю, что мы можем и дойти до экспорта российского детского питания.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Славольская частная сыроварня
Адрес:  Ярославль, ул Магистральная д20 
 
Альфа ТД
Адрес:  Алтайский край, г.Камень-на-Оби, ул.Соляной тракт, 6 
 
Эгида Поволжье, ООО
Адрес:  Нижегородская область, рп Дальнее Константиново, ул. Советская, д.192