03.11.2017

Комментарий эксперта

Ольга Панова, руководитель Национальной программы «Школьное молоко»
Ольга Панова, руководитель Национальной программы «Школьное молоко»:

Понятно, что для производителя нет большой маржинальности, на которой они могли бы отбивать средства. Но на этом оборудовании они производят и другие детские продукты, получают лояльность к качественному молоку, которое поставляется в школы. И когда дети привыкают пить молоко, они уже любят этого производителя и начинают покупать другие его продукты.

В тех регионах, где программа реализуется, потребление молока начинает возрастать. И я больше чем уверена, увеличивается и потребление молочной продукции в целом. Гарантированный госзаказ и правильная маркетинговая политика внутри предприятия позволяет этому поставщику развиваться и двигаться дальше, имея подспорьем именно программу «Школьное молоко».

Когда мы говорим о молоке – это самый простой и безопасный для детей способ реализации программы и привития культуры потребления молока. Сейчас мы запустили «пилотный проект» в Ярославле в трех школах, для первоклашек. Изначально от молока, по медицинским показаниям, ссылаясь на аллергию, отказалось 12 человек. Как выяснилось позже, именно на молоко аллергии у детей нет, и сейчас все пьют его.

Продолжая о йогурте – это более дорогостоящий продукт сам по себе, как и другая кисломолочная продукция, по сравнению с молоком. Если дети будут пить молоко, они будут просить у родителей потреблять и другие молочные продукты. Дальше это уже задача родителей.

http://www.dairynews.ru/interview/intervyu-s-olgoy-panovoy-rukovoditelem-natsionalno.html

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Прогресс, КФХ
Адрес:  Оренбургская обл, Александровский район, с. Ждановка, ул. Ленина, д. 5 
 
Исток, СПК
Адрес:  Коми респ, Корткеросский район, с. Большелуг, ул. Макарсиктская, д. 90 
 
Роса, ООО
Адрес:  Смоленская обл, г. Смоленск