03.11.2017

Комментарий эксперта

Ольга Панова, руководитель Национальной программы «Школьное молоко»
Ольга Панова, руководитель Национальной программы «Школьное молоко»:

Понятно, что для производителя нет большой маржинальности, на которой они могли бы отбивать средства. Но на этом оборудовании они производят и другие детские продукты, получают лояльность к качественному молоку, которое поставляется в школы. И когда дети привыкают пить молоко, они уже любят этого производителя и начинают покупать другие его продукты.

В тех регионах, где программа реализуется, потребление молока начинает возрастать. И я больше чем уверена, увеличивается и потребление молочной продукции в целом. Гарантированный госзаказ и правильная маркетинговая политика внутри предприятия позволяет этому поставщику развиваться и двигаться дальше, имея подспорьем именно программу «Школьное молоко».

Когда мы говорим о молоке – это самый простой и безопасный для детей способ реализации программы и привития культуры потребления молока. Сейчас мы запустили «пилотный проект» в Ярославле в трех школах, для первоклашек. Изначально от молока, по медицинским показаниям, ссылаясь на аллергию, отказалось 12 человек. Как выяснилось позже, именно на молоко аллергии у детей нет, и сейчас все пьют его.

Продолжая о йогурте – это более дорогостоящий продукт сам по себе, как и другая кисломолочная продукция, по сравнению с молоком. Если дети будут пить молоко, они будут просить у родителей потреблять и другие молочные продукты. Дальше это уже задача родителей.

http://www.dairynews.ru/interview/intervyu-s-olgoy-panovoy-rukovoditelem-natsionalno.html

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Молочный ресурс, ООО
Адрес:  Псковская обл, г. Великие Луки, ул. Новосокольническая, д. 32 
 
Агрос, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Алькеевский район, с. Базарные Матаки, ул. Крайнова, д. 108 
 
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово