03.11.2017

Комментарий эксперта

Ольга Панова, руководитель Национальной программы «Школьное молоко»
Ольга Панова, руководитель Национальной программы «Школьное молоко»:

Понятно, что для производителя нет большой маржинальности, на которой они могли бы отбивать средства. Но на этом оборудовании они производят и другие детские продукты, получают лояльность к качественному молоку, которое поставляется в школы. И когда дети привыкают пить молоко, они уже любят этого производителя и начинают покупать другие его продукты.

В тех регионах, где программа реализуется, потребление молока начинает возрастать. И я больше чем уверена, увеличивается и потребление молочной продукции в целом. Гарантированный госзаказ и правильная маркетинговая политика внутри предприятия позволяет этому поставщику развиваться и двигаться дальше, имея подспорьем именно программу «Школьное молоко».

Когда мы говорим о молоке – это самый простой и безопасный для детей способ реализации программы и привития культуры потребления молока. Сейчас мы запустили «пилотный проект» в Ярославле в трех школах, для первоклашек. Изначально от молока, по медицинским показаниям, ссылаясь на аллергию, отказалось 12 человек. Как выяснилось позже, именно на молоко аллергии у детей нет, и сейчас все пьют его.

Продолжая о йогурте – это более дорогостоящий продукт сам по себе, как и другая кисломолочная продукция, по сравнению с молоком. Если дети будут пить молоко, они будут просить у родителей потреблять и другие молочные продукты. Дальше это уже задача родителей.

http://www.dairynews.ru/interview/intervyu-s-olgoy-panovoy-rukovoditelem-natsionalno.html

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

07.06.2019

Совместное молоко?

Молочные взаимоотношения России и Беларуси имеют длительную историю, полную взлетов и падений. В основном, ценовых и в объемах поставок. Однако сегодня они достигают нового уровня - конкуренции на экспортных рынках. Станет ли Россия основным соперником Беларуси в этом направлении или реэкспортером белорусского молока? The DairyNews опросило читателей о перспективах.
Агрофирма Княжево, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Угличский район, д. Головино 
 
Калуга-Соловьевское СПК
Адрес:  Челябинская обл., Красноармейский район, с. Калуга-Соловьевка, ул. Центральная, д. 1 
 
ТиЭйч Шатурский, ООО
Адрес:  Московская обл., г. Шатура, с. Дмитровский Погост, ул. Ленина, д. 1 каб. 2 этаж 1 
 
ТиЭйч Рус Тюмень, ООО
Адрес:  Тюменская обл, Сорокинский район, с. Большое Сорокино, ул. Ленина, д. 57/4 каб. 12