03.11.2017

Комментарий эксперта

Илья Рагозин, основатель группы компаний «Молоко Групп»
Илья Рагозин, основатель группы компаний «Молоко Групп»:

На мой взгляд, основная проблема в России не с потреблением молока, а с отсутствием доверия потребителя к этому продукту. По факту потребителя постоянно всячески обманывают недобросовестные производители, да и фальсификата на рынке достаточно!

При такой ситуации заслужить доверие потребителя крайне сложно. Выход – помочь ему с правильным выбором производителя, потому что молоко и сыр – это, безусловно, полезные продукты, если они произведены с применением современных технологий и гигиенических требований.

Главный показатель здесь – наличие у компании-производителя собственных ферм. Если компания имеет своих животных и производит из собственного молока конечный продукт, то это и есть главный признак качества готовой продукции. Мы, например, три года изучали генетику молочных животных и технологии их содержания и кормления, прежде чем построили свою первую ферму. Это очень сложная и трудоемкая работа. Проделав такой путь, никто не захочет производить некачественный продукт.

При этом сегодня производителей, которые покупают молоко для производства продуктов, - 90% на рынке. Многие производители заменяют молочный жир на растительный. Растительные жиры не вредны для организма человека, но большинство полезных микроэлементов, содержащихся в молоке, не усваиваются при замене молочного жира на растительный.

Думаю, что в дальнейшем культура производства в нашей стране вырастет и будет появляться все больше и больше добросовестных производителей,  которые будут начинать свои проекты с производства молока. Только в этом случае вы можно контролировать его качество, состояние и здоровье животных,  и производить из него продукт, который, несомненно, заслужит доверие потребителя.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2