03.11.2017

Комментарий эксперта

Илья Рагозин, основатель группы компаний «Молоко Групп»
Илья Рагозин, основатель группы компаний «Молоко Групп»:

На мой взгляд, основная проблема в России не с потреблением молока, а с отсутствием доверия потребителя к этому продукту. По факту потребителя постоянно всячески обманывают недобросовестные производители, да и фальсификата на рынке достаточно!

При такой ситуации заслужить доверие потребителя крайне сложно. Выход – помочь ему с правильным выбором производителя, потому что молоко и сыр – это, безусловно, полезные продукты, если они произведены с применением современных технологий и гигиенических требований.

Главный показатель здесь – наличие у компании-производителя собственных ферм. Если компания имеет своих животных и производит из собственного молока конечный продукт, то это и есть главный признак качества готовой продукции. Мы, например, три года изучали генетику молочных животных и технологии их содержания и кормления, прежде чем построили свою первую ферму. Это очень сложная и трудоемкая работа. Проделав такой путь, никто не захочет производить некачественный продукт.

При этом сегодня производителей, которые покупают молоко для производства продуктов, - 90% на рынке. Многие производители заменяют молочный жир на растительный. Растительные жиры не вредны для организма человека, но большинство полезных микроэлементов, содержащихся в молоке, не усваиваются при замене молочного жира на растительный.

Думаю, что в дальнейшем культура производства в нашей стране вырастет и будет появляться все больше и больше добросовестных производителей,  которые будут начинать свои проекты с производства молока. Только в этом случае вы можно контролировать его качество, состояние и здоровье животных,  и производить из него продукт, который, несомненно, заслужит доверие потребителя.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

07.06.2019

Совместное молоко?

Молочные взаимоотношения России и Беларуси имеют длительную историю, полную взлетов и падений. В основном, ценовых и в объемах поставок. Однако сегодня они достигают нового уровня - конкуренции на экспортных рынках. Станет ли Россия основным соперником Беларуси в этом направлении или реэкспортером белорусского молока? The DairyNews опросило читателей о перспективах.
Лакомкин, КФХ
Адрес:  Ивановская обл., Вичугский район, д. Семигорье 
 
Племпредприятие Воронежское, АО
Адрес:  Воронежская обл., Новоусманский район, с. Новая Усмань, ул. Сосновая, д. 1 
 
Каменский молочный завод, ООО
Адрес:  ульская обл., Каменский район, с. Архангельское, ул. Тихомирова, д. 33 
 
Волга Индустрия, ООО
Адрес:  Самарская обл, г. Тольятти, ул. Коммунальная, д. 26А