22.07.2020

Комментарий эксперта

Василий Величковский, председатель совета директоров ООО “Узловский МК”
Василий Величковский, председатель совета директоров ООО “Узловский МК”:

“Если проект Роспотребнадзора приведет к централизации контроля и надзора за пищевыми предприятиями, его внедрение, безусловно, целесообразно – я поддерживаю режим одного окна, который у нас в стране вводится во многих отраслях. 

С точки зрения целесообразности проекта в целом – я не понимаю, что именно это решение будет улучшать, какие недостатки ликвидировать – если мы говорим о дальнейшем усилении контроля за предприятиями, я не знаю, куда уж сильнее контролировать отрасль. Но в целом, хотел бы добавить, что Роспотребнадзор сейчас – наиболее адекватная из контролирующих организаций.

13.01.2021
Новый 2021 год начался с положительной для молочной отрасли новости: с 1 января в силу вступило Постановление Правительства РФ от 31 декабря 2020 года № 2398 "Об утверждении критериев отнесения объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, к объектам I, II, III и IV категорий". Оно будет действовать до 1 января 2027 года. Это значит, что теперь молочные предприятия при условии, что у них установлены очистные сооружения или заключен контракт по очистке водных объектов с местным водоканалом, переходят из I категории опасности во II.
Читать полностью
Календарь