22.07.2020

Комментарий эксперта

Шамиль Гусейнов, Генеральный директор ОАО Молзавод «Гиагинский»
Шамиль Гусейнов, Генеральный директор ОАО Молзавод «Гиагинский» :

«В настоящее время мы наблюдаем масштабный пересмотр нормативных актов и введение новых правил для регулирования бизнес- процессов. Стоят задачи создания чётких и понятных требований к хозяйствующим субъектам. Подготовленный проект документа, касающийся госрегистрации объектов по производству пищевой продукции, ведению реестров по производству пищевой продукции и внесения изменений в некоторые акты, направлен на реализацию целей контролирующего механизма в агропромышленном комплексе. 

На данном этапе нововведения находятся на стадии разработки, поэтому сложно говорить об изменениях в отрасли. Пока рано строить предположения о том, как они отразятся на производителях, а тем более рассуждать о последствиях. Необходимы уточнения, в части самих проверок и периодичности их проведения. Нужна подробная информация о включении предприятий в реестр и дополнительные детали нововведений. Нас не пугают верификационные процедуры. Наоборот, мы всегда готовы предоставить необходимые документы и открыты к проверкам уполномоченных органов. Мы работаем согласно регламентам Таможенного союза, на предприятии внедрена система менеджмента качества, основанная на принципах ХАССП. На нашем заводе функционирует система электронной сертификации Меркурий. Поэтому, повторюсь, что возможные проверки в рамках новых правил не приведут к диссонансу на нашем предприятии»    


30.11.2020

Маркировка: вводить нельзя отложить

В информационном поле процесса внедрения маркировки “Честный знак” за прошлую неделю произошел ряд изменений. О деталях - в материале The DairyNews.
Майа, СППК ММК
Адрес:  Саха /Якутия/ респ., Мегино-Кангаласский у, с. Майя, пер. Дорожников, д. 7 корп. 3 
 
Чернореченский, СППССОК
Адрес:  Хабаровский кр., Хабаровский район, с. Черная Речка, ул. Верхняя, д. 2Б литера А 
 
Серебро, ООО
Адрес:  Тыва респ., г. Кызыл, ул. Баянкольская, д. 22 кв. 5 
 
Балбин И.Н., ГКФХ
Адрес:  Кемеровская Область - Кузбасс область, Промышленновский район, село Тарасово