22.07.2020

Комментарий эксперта

Олег Сирота, директор сыроварни «Русский пармезан»
Олег Сирота, директор сыроварни «Русский пармезан»:
«Комсомолка» подняла больную для всей нашей отрасли тему — избыточные санитарные нормы и правила, которые мы обязаны соблюдать, но которые часто не имеют никакого отношения к безопасности и качеству продукции. Все эти требования когда-то были написаны для больших молочных производств, и внедрить их на появившихся позже малых предприятиях просто нереально (да и на крупных далеко не всегда).
30.01.2024
В России наметилась устойчивая тенденция сокращения поголовья коров: их количество снижается ежегодно, а в 2023 году достигло исторического минимума. The DairyNews обсудил с экспертами отрасли причины уменьшения молочного стада в России. Участники рынка поделились мнением о происходящем и рассказали, как избежать катастрофических последствий для производства молока, молочных продуктов и говядины.
Читать полностью