22.07.2020

Комментарий эксперта

Олег Сирота, директор сыроварни «Русский пармезан»
Олег Сирота, директор сыроварни «Русский пармезан»:
«Комсомолка» подняла больную для всей нашей отрасли тему — избыточные санитарные нормы и правила, которые мы обязаны соблюдать, но которые часто не имеют никакого отношения к безопасности и качеству продукции. Все эти требования когда-то были написаны для больших молочных производств, и внедрить их на появившихся позже малых предприятиях просто нереально (да и на крупных далеко не всегда).
24.01.2022
В середине января среди компаний-поставщиков бычьего семени, племенных предприятий и хозяйств, использующих импортную генетику для улучшения показателей молочного стада, начали активно обсуждаться поправки к Федеральному закону «О племенном животноводстве». The DairyNews обратилось к лидерам рынка с просьбой прокомментировать грядущие изменения и оценить, готовы ли животноводческие хозяйства России к отказу от импортного биологического материала.
Читать полностью
Календарь