06.07.2018

Комментарий эксперта

Михаил Мищенко, директор Центра изучения молочного рынка
Михаил Мищенко, директор Центра изучения молочного рынка:

– Вслед за вступлением в действие обновленных требований к маркировке молочной продукции, на рынке ничего не изменится. На сегодняшний момент законодательно закреплено требование указывать содержание растительных жиров в продукции.
Очень важно не забывать, что растительные жиры, пальмовое масло используется не только в молоке. Они используются во всей пищевой промышленности – достаточно взять любое кондитерское изделие. Почему мы говорим только о молоке?

В отношении молочной продукции я достаточно последователен: пока не будут внесены изменения в технический регламент, которые запретят не молочную продукцию называть молочной, ничего не изменится. Сегодня же закон позволяет не молочную продукцию относить к молочной категории.

Стоит помнить и тот факт о котором почему-то редко говорят: все чаще в фальсификате используются не растительные жиры, не ЗМЖ, а АМЖ – аналоги молочного жира, в том числе, говяжий жир. Чем это лучше?

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь


09.07.2020

Молочные канатоходцы: как найти баланс

Принцип канатоходца требует балансирования и уравновешивания: даже в пандемию можно найти плюсы и минусы, которые позволят не только оставаться на производственной трапеции, но идти вперед. The DairyNews поговорило с компаниями-поставщиками решений для молочной отрасли и узнало их видение текущей ситуации на рынке, прогнозы и сделало выводы.
КФХ Литавщук Александр Дмитриевич
Адрес:  Краснодарский край, Анапский район, станица Гостагаевская 
 
Фермерское хозяйство "Усадьба Семигорья"
Адрес:  Краснодарский край, район Семигорского озера, хутор Семигорский, ул. 24-й км, д. 10 
 
Приокское мясо, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Спасский район, г. Спасск-Рязанский, ул. Рязанское Шоссе, д. 32К каб. 10 
 
Золотая осень, ООО
Адрес:  Алтайский кр., Алейский район, с. Урюпино, ул. Степная, д. 33