06.07.2018

Комментарий эксперта

Михаил Мищенко, директор Центра изучения молочного рынка
Михаил Мищенко, директор Центра изучения молочного рынка:

– Вслед за вступлением в действие обновленных требований к маркировке молочной продукции, на рынке ничего не изменится. На сегодняшний момент законодательно закреплено требование указывать содержание растительных жиров в продукции.
Очень важно не забывать, что растительные жиры, пальмовое масло используется не только в молоке. Они используются во всей пищевой промышленности – достаточно взять любое кондитерское изделие. Почему мы говорим только о молоке?

В отношении молочной продукции я достаточно последователен: пока не будут внесены изменения в технический регламент, которые запретят не молочную продукцию называть молочной, ничего не изменится. Сегодня же закон позволяет не молочную продукцию относить к молочной категории.

Стоит помнить и тот факт о котором почему-то редко говорят: все чаще в фальсификате используются не растительные жиры, не ЗМЖ, а АМЖ – аналоги молочного жира, в том числе, говяжий жир. Чем это лучше?

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

07.06.2019

Совместное молоко?

Молочные взаимоотношения России и Беларуси имеют длительную историю, полную взлетов и падений. В основном, ценовых и в объемах поставок. Однако сегодня они достигают нового уровня - конкуренции на экспортных рынках. Станет ли Россия основным соперником Беларуси в этом направлении или реэкспортером белорусского молока? The DairyNews опросило читателей о перспективах.
Агрофирма Княжево, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Угличский район, д. Головино 
 
Калуга-Соловьевское СПК
Адрес:  Челябинская обл., Красноармейский район, с. Калуга-Соловьевка, ул. Центральная, д. 1 
 
ТиЭйч Шатурский, ООО
Адрес:  Московская обл., г. Шатура, с. Дмитровский Погост, ул. Ленина, д. 1 каб. 2 этаж 1 
 
ТиЭйч Рус Тюмень, ООО
Адрес:  Тюменская обл, Сорокинский район, с. Большое Сорокино, ул. Ленина, д. 57/4 каб. 12