06.07.2018

Комментарий эксперта

Михаил Мищенко, директор Центра изучения молочного рынка
Михаил Мищенко, директор Центра изучения молочного рынка:

– Вслед за вступлением в действие обновленных требований к маркировке молочной продукции, на рынке ничего не изменится. На сегодняшний момент законодательно закреплено требование указывать содержание растительных жиров в продукции.
Очень важно не забывать, что растительные жиры, пальмовое масло используется не только в молоке. Они используются во всей пищевой промышленности – достаточно взять любое кондитерское изделие. Почему мы говорим только о молоке?

В отношении молочной продукции я достаточно последователен: пока не будут внесены изменения в технический регламент, которые запретят не молочную продукцию называть молочной, ничего не изменится. Сегодня же закон позволяет не молочную продукцию относить к молочной категории.

Стоит помнить и тот факт о котором почему-то редко говорят: все чаще в фальсификате используются не растительные жиры, не ЗМЖ, а АМЖ – аналоги молочного жира, в том числе, говяжий жир. Чем это лучше?

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3