06.07.2018

Комментарий эксперта

Михаил Мищенко, директор Центра изучения молочного рынка
Михаил Мищенко, директор Центра изучения молочного рынка:

– Вслед за вступлением в действие обновленных требований к маркировке молочной продукции, на рынке ничего не изменится. На сегодняшний момент законодательно закреплено требование указывать содержание растительных жиров в продукции.
Очень важно не забывать, что растительные жиры, пальмовое масло используется не только в молоке. Они используются во всей пищевой промышленности – достаточно взять любое кондитерское изделие. Почему мы говорим только о молоке?

В отношении молочной продукции я достаточно последователен: пока не будут внесены изменения в технический регламент, которые запретят не молочную продукцию называть молочной, ничего не изменится. Сегодня же закон позволяет не молочную продукцию относить к молочной категории.

Стоит помнить и тот факт о котором почему-то редко говорят: все чаще в фальсификате используются не растительные жиры, не ЗМЖ, а АМЖ – аналоги молочного жира, в том числе, говяжий жир. Чем это лучше?

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

04.12.2019

Россельхознадзор отменил запрет на поставки молочного сырья из Беларуси

Россельхознадзор отменяет введенные ранее ограничения на поставки в Россию молочной продукции наливом с 32 белорусских предприятий 3 декабря 2019 г., передаёт The DairyNews.
Степь Х Молоко, ООО
Адрес:  Приморский кр., г. Владивосток, проспект Партизанский, д. 26 офис 206 
 
Московский областной козоводческий кооператив, СППСК
Адрес:  Московская обл., Сергиево-Посадский район, д. Взгляднево, д. 20 
 
Колхоз им. Кирова, СПК
Адрес:  Ставропольский кр., Советский район, с. Нины, ул. Кирова, д. 29 
 
Нерехтские сыры, ООО
Адрес:  Костромская обл., Нерехтский район, с. Спас, ул. Новая, д. 32