Комментарий эксперта

Пресс-служба ГК “Лосево”
Пресс-служба ГК “Лосево” :

Сложно сказать, как другие производители будут оптимизировать производство. Мы работаем с собственным сырьем, но его себестоимость также растет. Кормовая база выросла в цене в среднем на 50%, это зерновые и масличные культуры, которые необходимо закупать для полноценного рациона животных. На эти ингредиенты влияет биржевой курс, стоимость продажи на экспорт диктует цены на внутреннем рынке. Смена поставщика в такой ситуации существенно не повлияет. 

Мы стараемся оптимизировать все, что от нас зависит: логистику, производственные линии, закупку комплектующих. Экономить за счет качества продукта для нас не выход, это путь в никуда, мы осознаем спрос на натуральный продукт с максимально простым составом, для нашего покупателя это главная ценность, отказаться от нее означает потерять своего клиента и, как следствие, каналы сбыта. 

С  наступления зимы мы получаем от поставщиков информационные письма о росте цен на упаковку и комплектующие: транспортная тара на 10,5%, бутылка на 8,5%, крышки для бутылки на 3% , контейнеры на 5%. То есть, уже сейчас себестоимость готовой продукции растет.  

А наибольшее влияние на нее окажет маркировка: потребуются инвестиции, только прямые затраты на переоборудование производственных линий составят не менее 5 млн.

В нашем случае рост цен на объеме производства не отразится, мы производим продукцию по заявкам от собственной фирменной сети магазинов и контрагентов.



12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь