12.03.2020

Комментарий эксперта

Михаил Мищенко, директор DIA
Михаил Мищенко, директор DIA:

На торгах Trigona Dairy Trade снизились цены на СОМ и сухую сыворотку, цены на сливочное масло и сыр остались на уровне прошлых торгов. Цена сливочного масла с учетом ослабления рубля выросла на 2,8% до 250,5 руб/кг, цена чеддера выросла до 250 руб/кг, цена СОМ снизилась на 3,3% до 173,2 руб/кг. Цена сухой сыворотки снизилась на 1,2% до 53,8 руб/кг.  На 255-х торгах GDT (Global Dairy Trade) от 3 марта 2020 года вновь наблюдалось снижение, индекс цен на молочную продукцию снизился на 1,2%. Продолжили снижаться цены на СОМ и СЦМ. Ситуация с ценой на сырое молоко пока не ясна (впрочем как и всегда), но сегодня Индекс цены на него вырос (на 0,85%).

Как мы видим, ситуация на рынке нефти и последующее падение рубля сразу же отразились на индексе цены на молоко. Оценки трейдеров говорят о том, что цены на сырье и на готовую продукцию в условиях падения курса рубля будут расти (мы остаемся импортирующей страной, покупая большие объемы). Но! Есть встречный тренд - это снижение объемов международной торговли из-за коронавируса».


09.09.2020

Что пророчат КФХ?

Минсельхоз не исключает снижения объемов выпуска продукции фермерских хозяйств в России в 2020 г. в связи с пандемией коронавируса. При том, что динамика прироста производства была наиболее высокой последние годы именно в секторе КФХ и ИП, самоизоляция и ее последствия привели к проблемам со сбытом в первую очередь у малых хозяйств.
Михайловское, ПО
Адрес:  Ярославская обл., Ярославский район, д. Кузнечиха, ул. Центральная, д. 35 
 
Сельскохозяйсвтенное предприятие им. Г.С. Титова, ООО
Адрес:  Алтайский кр., Косихинский район, с. Полковниково, ул. Песчаная, д. 18 
 
Милк-Ферма, КФХ
Адрес:  Московская обл., Ногинск город, д. Загорново, д. 68 
 
Чиркин А.С., ГКФХ
Адрес:  Амурская область, Серышевский район, с Томское