12.03.2020

Комментарий эксперта

Алексей Поляков, член совета директоров компании ОАО «Ядринмолоко»
Алексей Поляков, член совета директоров компании ОАО «Ядринмолоко»:
«Мы прогнозируем рост цен на готовую продукцию, если тенденция к росту курса доллара будет продолжаться. В основном вся упаковка, сырье для нее, покупается за рубежом – здесь рост цен неизбежен. Как правило, рост цен на готовую продукцию может уменьшить спрос на нее, и это отразится на стоимости сырья. По нашим данным, нет предпосылок для роста цен на сырье - вырастет цена на конечный продукт для потребителя и уменьшится спрос на него. С другой стороны мы - особый регион, несколько отличающийся от центральной России, поскольку здесь рядом и Татарстан, и Башкирия - профицитные регионы по производству молока, и мы не испытываем дефицита сырья.
Сейчас сложно сказать, что будет дальше. Точная картина будет к концу недели, но по нашим прогнозам – шестипроцентный рост - минимальный предел, который компенсирует рост цен на упаковочные. Этот показатель более-менее безболезненный для потребителя».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь


02.07.2020

«Считать мы стали раны»: как молочная отрасль пережила карантин

Вот уже почти 4 месяца мир сотрясается от ударов, вызванных пандемией коронавируса. Этот период прочно утвердится в мировой истории, по своей масштабности он может легко потягаться с экономическим кризисом 2008 года, российским дефолтом 1998 года или «Черным понедельником». Последствия кризиса вызванного пандемией, только предстоит оценить.
Белый медведь, ООО (Ростовская обл)
Адрес:  Ростовская обл., г. Ростов-На-Дону, ул. Лениногорская, д. 11/10/8 
 
Приморская земля, ООО
Адрес:  Приморский кр., Михайловский район, с. Михайловка, ул. Красноармейская, д. 33 
 
Волжская, ООО
Адрес:  Татарстан респ., Лаишевский район, с. Столбище, ул. Совхозная, д. 8 
 
Завод детских мясных консервов Тихорецкий, ФЛ АО "Данон Россия"
Адрес:  Краснодарский край, Тихорецкий район, г. Тихорецк, ул. Ударников, д. 16/2