17.12.2019

Комментарий эксперта

Артем Белов, генеральный директор “Союзмолоко"
Артем Белов, генеральный директор “Союзмолоко":

- Союзмолоко убежден, что продукты с заменителем молочного жира являются самостоятельной категорией, которая с точки зрения пищевой ценности отличается от молока и молочных продуктов. Для них нужно отдельное регулирование, и их нужно отделить от молочной продукции в обороте.

Сейчас на уровне Евразийского экономического союза идет обсуждение второго пакета поправок в техрегламенты «О безопасности молока и молочной продукции» и «О безопасности пищевой продукции» в части уточнения наименования продуктов, произведенных с заменой молочного жира. В настоящее время техрегламентами регулируются только продукты с заменой молочного жира менее 50%, а категория с заменой молочного жира более 50% по-прежнему не урегулирована. Мы считаем, что с точки зрения потребителя решающее значение имеет фактическое наличие заменителя молочного жира, а не его доля в составе.

По материалам ТАСС.


09.09.2020

Что пророчат КФХ?

Минсельхоз не исключает снижения объемов выпуска продукции фермерских хозяйств в России в 2020 г. в связи с пандемией коронавируса. При том, что динамика прироста производства была наиболее высокой последние годы именно в секторе КФХ и ИП, самоизоляция и ее последствия привели к проблемам со сбытом в первую очередь у малых хозяйств.
Михайловское, ПО
Адрес:  Ярославская обл., Ярославский район, д. Кузнечиха, ул. Центральная, д. 35 
 
Сельскохозяйсвтенное предприятие им. Г.С. Титова, ООО
Адрес:  Алтайский кр., Косихинский район, с. Полковниково, ул. Песчаная, д. 18 
 
Милк-Ферма, КФХ
Адрес:  Московская обл., Ногинск город, д. Загорново, д. 68 
 
Чиркин А.С., ГКФХ
Адрес:  Амурская область, Серышевский район, с Томское