17.12.2019

Комментарий эксперта

Артем Белов, генеральный директор “Союзмолоко"
Артем Белов, генеральный директор “Союзмолоко":

- Союзмолоко убежден, что продукты с заменителем молочного жира являются самостоятельной категорией, которая с точки зрения пищевой ценности отличается от молока и молочных продуктов. Для них нужно отдельное регулирование, и их нужно отделить от молочной продукции в обороте.

Сейчас на уровне Евразийского экономического союза идет обсуждение второго пакета поправок в техрегламенты «О безопасности молока и молочной продукции» и «О безопасности пищевой продукции» в части уточнения наименования продуктов, произведенных с заменой молочного жира. В настоящее время техрегламентами регулируются только продукты с заменой молочного жира менее 50%, а категория с заменой молочного жира более 50% по-прежнему не урегулирована. Мы считаем, что с точки зрения потребителя решающее значение имеет фактическое наличие заменителя молочного жира, а не его доля в составе.

По материалам ТАСС.


30.11.2020

Маркировка: вводить нельзя отложить

В информационном поле процесса внедрения маркировки “Честный знак” за прошлую неделю произошел ряд изменений. О деталях - в материале The DairyNews.
Рассвет-1, ООО (Саратовская обл)
Адрес:  Саратовская обл., Вольский район, с. Богатое, ул. Молодежная, д. 29-А 
 
Маркин А.Б., ГКФХ
Адрес:  Московская область, город Озёры, село Редькино 
 
Майа, СППК ММК
Адрес:  Саха /Якутия/ респ., Мегино-Кангаласский у, с. Майя, пер. Дорожников, д. 7 корп. 3 
 
Чернореченский, СППССОК
Адрес:  Хабаровский кр., Хабаровский район, с. Черная Речка, ул. Верхняя, д. 2Б литера А