17.12.2019

Комментарий эксперта

Артем Белов, генеральный директор “Союзмолоко"
Артем Белов, генеральный директор “Союзмолоко":

- Союзмолоко убежден, что продукты с заменителем молочного жира являются самостоятельной категорией, которая с точки зрения пищевой ценности отличается от молока и молочных продуктов. Для них нужно отдельное регулирование, и их нужно отделить от молочной продукции в обороте.

Сейчас на уровне Евразийского экономического союза идет обсуждение второго пакета поправок в техрегламенты «О безопасности молока и молочной продукции» и «О безопасности пищевой продукции» в части уточнения наименования продуктов, произведенных с заменой молочного жира. В настоящее время техрегламентами регулируются только продукты с заменой молочного жира менее 50%, а категория с заменой молочного жира более 50% по-прежнему не урегулирована. Мы считаем, что с точки зрения потребителя решающее значение имеет фактическое наличие заменителя молочного жира, а не его доля в составе.

По материалам ТАСС.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь


02.07.2020

«Считать мы стали раны»: как молочная отрасль пережила карантин

Вот уже почти 4 месяца мир сотрясается от ударов, вызванных пандемией коронавируса. Этот период прочно утвердится в мировой истории, по своей масштабности он может легко потягаться с экономическим кризисом 2008 года, российским дефолтом 1998 года или «Черным понедельником». Последствия кризиса вызванного пандемией, только предстоит оценить.
Приморская земля, ООО
Адрес:  Приморский кр., Михайловский район, с. Михайловка, ул. Красноармейская, д. 33 
 
Волжская, ООО
Адрес:  Татарстан респ., Лаишевский район, с. Столбище, ул. Совхозная, д. 8 
 
Завод детских мясных консервов Тихорецкий, ФЛ АО "Данон Россия"
Адрес:  Краснодарский край, Тихорецкий район, г. Тихорецк, ул. Ударников, д. 16/2 
 
Усть-Мая, СППК
Адрес:  Саха /Якутия/ респ., Усть-Майский у, пос. Усть-Мая, ул. Горького, д. 35/2