10.08.2018

Комментарий эксперта

Сергей Оводков, заместитель генерального директора ЗАО «Калининское»
Сергей Оводков, заместитель генерального директора ЗАО «Калининское» :

– На сегодняшний день мы отпускаем молоко по цене 23,20 рублей без НДС – это фактическая цена, не базовая, одна из самых высоких цен в регионе, потому что качественные показатели нашего молока достаточно высоки (жир около – 3,94, белок – 3,16-3,18). Но в среднем, цены, конечно, низкие.

Недавно я встречался с руководителем молочного завода: обсуждали увеличение цены на молоко. С 15 августа для нас цена поднимется на 50 копеек, перспективные планы базовой цены – увеличение с 1 сентября также на 50 копеек. Такие изменения вызваны, в первую очередь, сезонностью. Летом «большое молоко» выгоняют на пастбища, его становится больше. Кроме того, на урожае и урожайности сказалась и засуха в южных регионах. У нас дожди и жарко, поэтому корма мы заготовили хорошие, план по сенажам выполнен. На цену также влияет количество завезенного молока извне – сырого или порошкового. Готовое сырье производится, а молока берется меньше.

Сейчас пастбищный сезон заканчивается, поэтому, безусловно, цена вырастет.

04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь