10.08.2018

Комментарий эксперта

Олег Долинный, заместитель директора ОАО СХП «Вощажниково»
Олег Долинный, заместитель директора ОАО СХП «Вощажниково»:

– Трудно ответить однозначно, по какой цене мы работаем с молоком: у нас шесть покупателей, в каждом конкретном случае своя форма. Цена находится на пределе рентабельности – ниже прошлогодней минимум на два рубля, при том, что у нас годовые контракты и она была прописана. Если б мы работали по спотовым контрактам, ситуация была бы еще тяжелее. Раньше ближе к осени все выравнивалось и цены шли вверх, в этом году непонятно, изменится ли положение дел в лучшую сторону. На текущий момент не видно проблесков.

В течение последних месяцев мы, как и большинство игроков на молочном рынке, замечали снижение цены, причем, значительное. Основной негативно влияющий фактор – большое количество сухого молока на фоне незначительного роста производства и засилье фальсификата. Я надеюсь, что в связи с введением системы ЭВС «Меркурий» на рынке произойдут изменения и осенью цена все-таки стабилизируется.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2