10.08.2018

Комментарий эксперта

Олег Долинный, заместитель директора ОАО СХП «Вощажниково»
Олег Долинный, заместитель директора ОАО СХП «Вощажниково»:

– Трудно ответить однозначно, по какой цене мы работаем с молоком: у нас шесть покупателей, в каждом конкретном случае своя форма. Цена находится на пределе рентабельности – ниже прошлогодней минимум на два рубля, при том, что у нас годовые контракты и она была прописана. Если б мы работали по спотовым контрактам, ситуация была бы еще тяжелее. Раньше ближе к осени все выравнивалось и цены шли вверх, в этом году непонятно, изменится ли положение дел в лучшую сторону. На текущий момент не видно проблесков.

В течение последних месяцев мы, как и большинство игроков на молочном рынке, замечали снижение цены, причем, значительное. Основной негативно влияющий фактор – большое количество сухого молока на фоне незначительного роста производства и засилье фальсификата. Я надеюсь, что в связи с введением системы ЭВС «Меркурий» на рынке произойдут изменения и осенью цена все-таки стабилизируется.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

07.06.2019

Совместное молоко?

Молочные взаимоотношения России и Беларуси имеют длительную историю, полную взлетов и падений. В основном, ценовых и в объемах поставок. Однако сегодня они достигают нового уровня - конкуренции на экспортных рынках. Станет ли Россия основным соперником Беларуси в этом направлении или реэкспортером белорусского молока? The DairyNews опросило читателей о перспективах.
Агрофирма Княжево, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Угличский район, д. Головино 
 
Калуга-Соловьевское СПК
Адрес:  Челябинская обл., Красноармейский район, с. Калуга-Соловьевка, ул. Центральная, д. 1 
 
ТиЭйч Шатурский, ООО
Адрес:  Московская обл., г. Шатура, с. Дмитровский Погост, ул. Ленина, д. 1 каб. 2 этаж 1 
 
ТиЭйч Рус Тюмень, ООО
Адрес:  Тюменская обл, Сорокинский район, с. Большое Сорокино, ул. Ленина, д. 57/4 каб. 12