10.08.2018

Комментарий эксперта

Олег Долинный, заместитель директора ОАО СХП «Вощажниково»
Олег Долинный, заместитель директора ОАО СХП «Вощажниково»:

– Трудно ответить однозначно, по какой цене мы работаем с молоком: у нас шесть покупателей, в каждом конкретном случае своя форма. Цена находится на пределе рентабельности – ниже прошлогодней минимум на два рубля, при том, что у нас годовые контракты и она была прописана. Если б мы работали по спотовым контрактам, ситуация была бы еще тяжелее. Раньше ближе к осени все выравнивалось и цены шли вверх, в этом году непонятно, изменится ли положение дел в лучшую сторону. На текущий момент не видно проблесков.

В течение последних месяцев мы, как и большинство игроков на молочном рынке, замечали снижение цены, причем, значительное. Основной негативно влияющий фактор – большое количество сухого молока на фоне незначительного роста производства и засилье фальсификата. Я надеюсь, что в связи с введением системы ЭВС «Меркурий» на рынке произойдут изменения и осенью цена все-таки стабилизируется.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2