10.08.2018

Комментарий эксперта

Олег Долинный, заместитель директора ОАО СХП «Вощажниково»
Олег Долинный, заместитель директора ОАО СХП «Вощажниково»:

– Трудно ответить однозначно, по какой цене мы работаем с молоком: у нас шесть покупателей, в каждом конкретном случае своя форма. Цена находится на пределе рентабельности – ниже прошлогодней минимум на два рубля, при том, что у нас годовые контракты и она была прописана. Если б мы работали по спотовым контрактам, ситуация была бы еще тяжелее. Раньше ближе к осени все выравнивалось и цены шли вверх, в этом году непонятно, изменится ли положение дел в лучшую сторону. На текущий момент не видно проблесков.

В течение последних месяцев мы, как и большинство игроков на молочном рынке, замечали снижение цены, причем, значительное. Основной негативно влияющий фактор – большое количество сухого молока на фоне незначительного роста производства и засилье фальсификата. Я надеюсь, что в связи с введением системы ЭВС «Меркурий» на рынке произойдут изменения и осенью цена все-таки стабилизируется.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9