10.08.2018

Комментарий эксперта

Ильшат Фазрахманов, министр сельского хозяйства Башкортостана
Ильшат Фазрахманов, министр сельского хозяйства Башкортостана:

- В личных подсобных хозяйствах и крестьянско-фермерских хозяйствах себестоимость молока составляет 12-14 рублей, продажная цена может дойти до 20-22 рублей. Тем более, сейчас мы начинаем субсидирование закупки оборудования для мини-цехов в рамках программы по реализации доходогенерирующих проектов, основанных на инициативах населения. На реализацию этих проектов выделено 300 миллионов рублей и эти деньги находятся на счетах минсельхоза. При этом цена того же литра молока, но с учетом его переработки в цельномолочную продукцию, составит 28 рублей. При производстве сыров цена доходит до 57 рублей. Таким образом, добавленная стоимость на этапе производства сыров составляет около 35 рублей за каждый килограмм.

Нет смысла кормить посредников, которые часто заходят к нам из-за пределов региона, увозят зерно, молоко, мясо и привозят обратно готовый продукт. Вся маржа при этом остается у них.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.07.2019

Ветеринарная вертикаль: кому это нужно?

15 июля аграрный комитет Госдумы по аграрным вопросам провел совещание на тему «О проекте федерального закона«О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам совершенствования осуществления федерального государственного ветеринарного надзора».
Родина, ООО (Московская обл)
Адрес:  Московская обл., Воскресенский район, с. Косяково, д. 73А 
 
Кипун, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Шарканский район, д. Собино 
 
Просто Молоко Агро, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Малая Елга, ул. Новая, здание 26 
 
Сельское, ООО
Адрес:  Приморский кр, Ольгинский район, с. Милоградово, ул. Арсеньева, д. 30 кв. 1