10.08.2018

Комментарий эксперта

Ильшат Фазрахманов, министр сельского хозяйства Башкортостана
Ильшат Фазрахманов, министр сельского хозяйства Башкортостана:

- В личных подсобных хозяйствах и крестьянско-фермерских хозяйствах себестоимость молока составляет 12-14 рублей, продажная цена может дойти до 20-22 рублей. Тем более, сейчас мы начинаем субсидирование закупки оборудования для мини-цехов в рамках программы по реализации доходогенерирующих проектов, основанных на инициативах населения. На реализацию этих проектов выделено 300 миллионов рублей и эти деньги находятся на счетах минсельхоза. При этом цена того же литра молока, но с учетом его переработки в цельномолочную продукцию, составит 28 рублей. При производстве сыров цена доходит до 57 рублей. Таким образом, добавленная стоимость на этапе производства сыров составляет около 35 рублей за каждый килограмм.

Нет смысла кормить посредников, которые часто заходят к нам из-за пределов региона, увозят зерно, молоко, мясо и привозят обратно готовый продукт. Вся маржа при этом остается у них.


07.08.2020

Рост производства, сокращение поголовья, неравная господдержка – три кита молочного животноводства России

В начале недели отраслевой молочный союз Новосибирской области сообщил о том, что в регионе хозяйства с небольшим уровнем надоев столкнулись с серьезными последствиями засухи. Мелкие и средние животноводческие фермы будут вынуждены отказаться от молочного направления, а засуха, терзавшая регион в июле, привела к сокращению надоев на фермах по всей Сибири, пишет The DairyNews.
Тамьян, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Абзелиловский район, с. Аскарово, ул. 70 Лет Октября, д. 95 
 
Агрофирма Дмитрова гора, АО
Адрес:  Тверская обл., Конаковский район, с. Дмитрова Гора, ул. Центральная, д. 3А 
 
Бойко А.С., ГКФХ ИП (сыроварня Светлевар)
Адрес:  Московская область, Дмитров город, село Игнатово 
 
Иванов Н.П., ГКФХ ИП (Зарайские деликатесы)
Адрес:  Московская область, город Зарайск, деревня Перепелкино