11.01.2018

Комментарий эксперта

Максим Фастеев, ведущий аналитик «ИНФАГРО»
Максим Фастеев, ведущий аналитик «ИНФАГРО»:

Первая половина наступающего года будет знаменоваться снижением цен во всём мире как на биржевые молочные товары, так и на сырое молоко. На это указывают не только большие запасы молочных продуктов, но и динамика производства сырого молока в мире. Все ключевые экспортные регионы наращивают производство сырья, такая же тенденция наблюдается и по Украине, и по соседям: Беларуси, России, Польше.

Это говорит о том, что предложение молочной продукции будет однозначно увеличиваться, а, чтобы новые объёмы не стали профицитными, а цены слишком низкими, требуется и повышение общего спроса на молочку. Тут, для привлечения внимания покупателя (и, с учётом популярности молочных заменителей), требуется удвоенная активность как самих производителей, так и поддержка государства. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Молочный ресурс, ООО
Адрес:  Псковская обл, г. Великие Луки, ул. Новосокольническая, д. 32 
 
Агрос, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Алькеевский район, с. Базарные Матаки, ул. Крайнова, д. 108 
 
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово