13.12.2018

Комментарий эксперта

Представитель крымского предприятия
Представитель крымского предприятия:

– Мы производим сыры с белой плесенью, получается, что молоко мы закупаем крымское, а все остальные ингредиенты привозим из Франции. Поэтому сейчас говорить о ценах на следующий год не представляется возможным, необходимо как минимум учитывать курс валют. На рынке растет количество предпринимателей, которые занимаются производством молочных продуктов, сыра. Вместе с этим должна снижаться цена – предложение станет больше. Но с другой стороны, есть нехватка ресурсов, того же молока и качественных ингредиентов. Отрасль будет развиваться, для этого есть все предпосылки: спрос на натуральные продукты растет, люди обращают повышенное внимание на здоровье.


23.09.2020

О чем молчит маркировка?

По данным оператора ЦРПТ - 6088 компаний зарегистрировалось в пилотном эксперименте по внедрению системы маркировки “Честный знак" в молочной отрасли. Подавляющее число участников - предприятия торговли. Пилот продлится до конца 2020 года, а уже 20 января 2021 года маркировку предполагается сделать обязательной для ряда категорий. The DairyNews поговорило с участниками эксперимента и теми, кто только задумывается в него войти и выяснило текущую ситуацию.
Бакчарский фермер, СППК
Адрес:  Томская обл., Бакчарский район, д. Вавиловка, ул. Пролетарская, д. 7 
 
Ремесленная сыродельня "СырогонЪ"
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, г. Петушки 
 
Маташков В.А. ИП
Адрес:  Кемеровская область, г. Кемерово, ул. Сибиряков-Гвардейцев, 308 
 
Колхоз им. Куйбышева (Башкирия)
Адрес:  Башкортостан респ., Илишевский район, с. Нижнечерекулево, ул. Советская, д. 28