13.12.2018

Комментарий эксперта

Ольга Абрамова, министр сельского хозяйства республики Удмуртия
Ольга Абрамова, министр сельского хозяйства республики Удмуртия:

– Ценообразование на молочном рынке – один из самых непростых вопросов в АПК. Для наших же аграриев это тема года. Хотя, надо признать, за последние полгода закупочная цена с 18,5 руб./кг поднялась до 23 руб./кг. Я думаю, что декабрь мы закроем в положительной динамике.
Что касается будущего года, то хочется, чтобы ценник рос. Но многое зависит от потребительского спроса. Прогнозировать сильный рост спроса здесь сложно. Плюс постоянно дорожающие энергоресурсы, коммунальные услуги… Иными словами, темпы роста стоимости жизни опережают рост доходов населения.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9