08.11.2018

Комментарий эксперта

Алексей Мартыненко, генеральный директор ЗАО «Умалат»
Алексей Мартыненко, генеральный директор ЗАО «Умалат»:

– На текущий момент на экспорт направляется порядка 5% нашей продукции, основные направления – Беларусь, Казахстан, Азербайджан. Дальнее зарубежье пока нами не освоено. Открытие китайского рынка мы поддерживаем. Готовы ли поставлять? Рынок Поднебесной нами пока до конца не изучен, но вполне вероятно. Потребуется время.

Китай – очень динамичная страна в вопросах законодательства. Если говорить о логистических проблемах, я полагаю, что государство свою работу уже сделало с точки зрения решения об открытии границ. Если есть разрешение, остальным распоряжаются компании, в том числе, логистикой и ассортиментом. Государство должно дать добро, все остальное – вопросы компаний.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

02.11.2019

Майские грезы

Цель, заявленная в майском указе президента РФ Владимира Путина - увеличить экспорт продукции АПК к 2024 году до $45 млрд. разделила экспертов на два лагеря. Одни считают, что этот план, хоть и амбициозен, но вполне достижим, другие вовсе не верят в его выполнимость. Что точно можно сказать - у инициативы есть очень много "если", и большинство этих условностей может решить само государство - через поддержку экспорта АПК. Что думают участники рынка по поводу роста аграрных поставок за пределы страны - в материале корреспондента The DairyNews.
Шмель, СПСК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Сойгина, д. 5 
 
Инзамолпром, СССПК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Фрунзе, д. 2Ф 
 
Пахарь, ТОО КХ
Адрес:  Павлодарская обл., Железинский р-н, с.Алаколь, ул.Ленина, д.б\н 
 
Заря, АО племзавод
Адрес:  Вологодская обл., Грязовецкий район, с/п Перцевское, д. Слобода