08.11.2018

Комментарий эксперта

Алексей Мартыненко, генеральный директор ЗАО «Умалат»
Алексей Мартыненко, генеральный директор ЗАО «Умалат»:

– На текущий момент на экспорт направляется порядка 5% нашей продукции, основные направления – Беларусь, Казахстан, Азербайджан. Дальнее зарубежье пока нами не освоено. Открытие китайского рынка мы поддерживаем. Готовы ли поставлять? Рынок Поднебесной нами пока до конца не изучен, но вполне вероятно. Потребуется время.

Китай – очень динамичная страна в вопросах законодательства. Если говорить о логистических проблемах, я полагаю, что государство свою работу уже сделало с точки зрения решения об открытии границ. Если есть разрешение, остальным распоряжаются компании, в том числе, логистикой и ассортиментом. Государство должно дать добро, все остальное – вопросы компаний.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9