Комментарий эксперта

Георгий Житмарев, Коммерческий директор Пискаревского молочного завода
Георгий Житмарев, Коммерческий директор Пискаревского молочного завода:
Наше предприятие уже полностью готово к введению маркировки в сентябре. Затраты на подготовку работы в новых условиях составили около 2 млн рублей на одну линию. К сентябрю мы установили одну линию и еще одну поставим к декабрю.

Из-за нововведений себестоимость повысится примерно на рубль: из них 60 копеек – это отчисления ЦРПТ, еще 25-40 копеек – затраты на нанесение маркировки.

Пока не могу сказать, вырастут ли у нас или у других производителей цены, поскольку каждое предприятие будет решать этот вопрос самостоятельно. Однако уже можно сказать, что вероятность повышения цен очень велика.

Что касается интереса потребителей к использованию сервиса «Честный знак», то большого интереса пока не наблюдаем.
18.01.2022
Пожалуй, одной из инициатив, от которой Минсельхоз отказался в рекордно короткие сроки, стал проект постановления о внесении изменений в правила предоставления субсидий кредитным организациям на возмещение недополученных доходов по выданным ими льготным кредитам для АПК. The DairyNews обратился к экспертам, чтобы узнать, какие изменения могло бы повлечь постановление в случае его принятия, как они оценивают текущую инвестиционную привлекательность отрасли и что именно могло подтолкнуть ведомства к отказу от дальнейшего рассмотрения инициативы.
Читать полностью
Календарь