10.08.2020

Комментарий эксперта

Александр Колчин, руководитель КФХ «Колчин и сын»
Александр Колчин, руководитель КФХ «Колчин и сын» :

На сегодняшний день в работе мы чувствуем сильную зависимость от перекупщиков молока. Мы сдаем молоко за 18 рублей, при этом даже не можем его контролировать - какое молоко действительно пойдет на прилавок, и что в него подмешивают. Отношение к фермерам прослеживается даже на уровне того, что наше молоко закупают, как молсырье. То есть называется оно молсырье, а продается именно как молоко. 

Конечно, существует зависимость от крупных игроков, это очевидно. Мы пытались было несколько снизить её, расшириться, сдавали молоко в детские садики, но по итогу нас выдавили оттуда. 

Но стоит сказать, что в Удмуртии загруженность холдингов на 80%, не больше. Они нуждаются в нашем молоке, как и мы, ведь живем мы только на субсидии за литр молока.

15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь