28.05.2018

Комментарий эксперта

Анонимный комментарий
Анонимный комментарий:

– В настоящий момент отмечается повышение стоимости топлива, причем, в этом году такая тенденция замечается не в первый раз. Цена на продукцию при этом не растет – у производителя становится меньше денег. Рано или поздно этот мыльный пузырь лопнет. Мы не можем поднимать цены, население к этому не готово: платежеспособность при низких доходах остается невысокой.

Год обещает быть тяжелым для сельхозпроизводителей. Они работают с оптовой ценой на топливо, а опт вырос на 30%. При этом зерно и молоко стали стоить дешевле, потребление молочной продукции упало на 3%, а производство молока увеличилось на 7%. Причина такой ситуации в затоваренности рынка. Надо отметить, что крупные заводы более продвинуты, они видят обе стороны ситуации и могут влиять на цены. Для более мелких производителей складывающаяся ситуация может стать катастрофичной: компаниям, которые живут за счет кредитов, в таких условиях на рынке будет непросто.


23.09.2020

О чем молчит маркировка?

По данным оператора ЦРПТ - 6088 компаний зарегистрировалось в пилотном эксперименте по внедрению системы маркировки “Честный знак" в молочной отрасли. Подавляющее число участников - предприятия торговли. Пилот продлится до конца 2020 года, а уже 20 января 2021 года маркировку предполагается сделать обязательной для ряда категорий. The DairyNews поговорило с участниками эксперимента и теми, кто только задумывается в него войти и выяснило текущую ситуацию.
Бакчарский фермер, СППК
Адрес:  Томская обл., Бакчарский район, д. Вавиловка, ул. Пролетарская, д. 7 
 
Ремесленная сыродельня "СырогонЪ"
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, г. Петушки 
 
Маташков В.А. ИП
Адрес:  Кемеровская область, г. Кемерово, ул. Сибиряков-Гвардейцев, 308 
 
Колхоз им. Куйбышева (Башкирия)
Адрес:  Башкортостан респ., Илишевский район, с. Нижнечерекулево, ул. Советская, д. 28