28.05.2018

Комментарий эксперта

Анонимный комментарий
Анонимный комментарий:

– В настоящий момент отмечается повышение стоимости топлива, причем, в этом году такая тенденция замечается не в первый раз. Цена на продукцию при этом не растет – у производителя становится меньше денег. Рано или поздно этот мыльный пузырь лопнет. Мы не можем поднимать цены, население к этому не готово: платежеспособность при низких доходах остается невысокой.

Год обещает быть тяжелым для сельхозпроизводителей. Они работают с оптовой ценой на топливо, а опт вырос на 30%. При этом зерно и молоко стали стоить дешевле, потребление молочной продукции упало на 3%, а производство молока увеличилось на 7%. Причина такой ситуации в затоваренности рынка. Надо отметить, что крупные заводы более продвинуты, они видят обе стороны ситуации и могут влиять на цены. Для более мелких производителей складывающаяся ситуация может стать катастрофичной: компаниям, которые живут за счет кредитов, в таких условиях на рынке будет непросто.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

07.06.2019

Совместное молоко?

Молочные взаимоотношения России и Беларуси имеют длительную историю, полную взлетов и падений. В основном, ценовых и в объемах поставок. Однако сегодня они достигают нового уровня - конкуренции на экспортных рынках. Станет ли Россия основным соперником Беларуси в этом направлении или реэкспортером белорусского молока? The DairyNews опросило читателей о перспективах.
Агрофирма Княжево, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Угличский район, д. Головино 
 
Калуга-Соловьевское СПК
Адрес:  Челябинская обл., Красноармейский район, с. Калуга-Соловьевка, ул. Центральная, д. 1 
 
ТиЭйч Шатурский, ООО
Адрес:  Московская обл., г. Шатура, с. Дмитровский Погост, ул. Ленина, д. 1 каб. 2 этаж 1 
 
ТиЭйч Рус Тюмень, ООО
Адрес:  Тюменская обл, Сорокинский район, с. Большое Сорокино, ул. Ленина, д. 57/4 каб. 12