28.05.2018

Комментарий эксперта

Анонимный комментарий
Анонимный комментарий:

– В настоящий момент отмечается повышение стоимости топлива, причем, в этом году такая тенденция замечается не в первый раз. Цена на продукцию при этом не растет – у производителя становится меньше денег. Рано или поздно этот мыльный пузырь лопнет. Мы не можем поднимать цены, население к этому не готово: платежеспособность при низких доходах остается невысокой.

Год обещает быть тяжелым для сельхозпроизводителей. Они работают с оптовой ценой на топливо, а опт вырос на 30%. При этом зерно и молоко стали стоить дешевле, потребление молочной продукции упало на 3%, а производство молока увеличилось на 7%. Причина такой ситуации в затоваренности рынка. Надо отметить, что крупные заводы более продвинуты, они видят обе стороны ситуации и могут влиять на цены. Для более мелких производителей складывающаяся ситуация может стать катастрофичной: компаниям, которые живут за счет кредитов, в таких условиях на рынке будет непросто.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2