28.05.2018

Комментарий эксперта

Анонимный комментарий
Анонимный комментарий:

– В настоящий момент отмечается повышение стоимости топлива, причем, в этом году такая тенденция замечается не в первый раз. Цена на продукцию при этом не растет – у производителя становится меньше денег. Рано или поздно этот мыльный пузырь лопнет. Мы не можем поднимать цены, население к этому не готово: платежеспособность при низких доходах остается невысокой.

Год обещает быть тяжелым для сельхозпроизводителей. Они работают с оптовой ценой на топливо, а опт вырос на 30%. При этом зерно и молоко стали стоить дешевле, потребление молочной продукции упало на 3%, а производство молока увеличилось на 7%. Причина такой ситуации в затоваренности рынка. Надо отметить, что крупные заводы более продвинуты, они видят обе стороны ситуации и могут влиять на цены. Для более мелких производителей складывающаяся ситуация может стать катастрофичной: компаниям, которые живут за счет кредитов, в таких условиях на рынке будет непросто.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.02.2020

"Помогал, даже если не ведал вопросом": в отрасли вспоминают Айрата Хайруллина

В пятницу погиб бессменный президент Союзмолоко, депутат Государственной думы Айрат Хайруллин. The DairyNews собрало некоторые комментарии представителей отрасли, чтобы узнать, каким он был.
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9 
 
Малоярославецкий молочный комбинат
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, г. Малоярославец, ул. Подольских Курсантов, д. 22 
 
Органическая ферма М2
Адрес:  Московская обл., Волоколамский р-н., дер. Шульгино