28.05.2018

Комментарий эксперта

Алексей Маняхин, специалист по продажам ООО «Суворово»
Алексей Маняхин, специалист по продажам ООО «Суворово» :

– Снижение акцизов вряд ли остановит рост цены на топливо – с ней на сегодняшний момент связано абсолютно всё. На своем производстве мы приходим к необходимости повышения стоимости продукции, хотя сейчас в пределах области мы реализуем молоко по цене на порядок ниже конкурентов. Дополнительные затраты на топливо повышают себестоимость. Логистика по Тамбову увеличивается, фиксируется прирост новых торговых точек, на рынок выходят новые позиции. Но из-за того, что бензин с каждым днем становится всё дороже, доходы уменьшаются. На рынке присутствуют торговые сети, которые работают с акциями и индивидуальными предложениями для клиента. За счет этого реализация общего количества молока в рамках области будет оставаться на прежнем уровне.

Из года в год весенне-летний период демонстрирует падение потребности в молочной продукции. Но наш новый продукт недавно вышел на рынок и пользуется спросом у потребителя. Могу сказать, что работать с сетями непросто за счет дополнительного (на 35-50%) увеличения стоимости продукта. Чтобы избежать искусственной «накрутки» цен и сделать продукт доступным конечному потребителю, мы стараемся работать с каждой торговой точкой напрямую.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9