28.05.2018

Комментарий эксперта

Алексей Маняхин, специалист по продажам ООО «Суворово»
Алексей Маняхин, специалист по продажам ООО «Суворово» :

– Снижение акцизов вряд ли остановит рост цены на топливо – с ней на сегодняшний момент связано абсолютно всё. На своем производстве мы приходим к необходимости повышения стоимости продукции, хотя сейчас в пределах области мы реализуем молоко по цене на порядок ниже конкурентов. Дополнительные затраты на топливо повышают себестоимость. Логистика по Тамбову увеличивается, фиксируется прирост новых торговых точек, на рынок выходят новые позиции. Но из-за того, что бензин с каждым днем становится всё дороже, доходы уменьшаются. На рынке присутствуют торговые сети, которые работают с акциями и индивидуальными предложениями для клиента. За счет этого реализация общего количества молока в рамках области будет оставаться на прежнем уровне.

Из года в год весенне-летний период демонстрирует падение потребности в молочной продукции. Но наш новый продукт недавно вышел на рынок и пользуется спросом у потребителя. Могу сказать, что работать с сетями непросто за счет дополнительного (на 35-50%) увеличения стоимости продукта. Чтобы избежать искусственной «накрутки» цен и сделать продукт доступным конечному потребителю, мы стараемся работать с каждой торговой точкой напрямую.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3