05.07.2017

Комментарий эксперта

Анатолий Шундеев, председатель СПК «Коелгинское им. Шундеева И. Н.»
Анатолий Шундеев, председатель СПК «Коелгинское им. Шундеева И. Н.»:

В прошлом году у нас увеличилось валовое производство молока. Надой на фуражную корову остался тот же, потому что мы увеличили поголовье в отличие от других хозяйств, которые закупают на стороне. То есть, если хозяйство производит закуп племенного скота – это означает, что у него проблемы с воспроизводством. Мы сейчас занимаемся расширенным воспроизводством. В этом году планируем увеличить поголовье еще на 150 голов дойного стада. Планируем также поднять валовый надой. За первые четыре месяца мы идем с опережением на 800 тонн по отношению к прошлому году: 7000 тонн против 6200. По надою на фуражную корову мы тоже идем с опережением на 220 литров.

Наша постоянная задача – улучшение качества кормов. Последние два года у нас несколько улучшилось качество корма. В частности, мы используем плющеное зерно кукурузы с упаковкой в рукава с консервантом. Мы увеличим производство и закладку силоса, обогащенного корнажом, заготовленным по немецкой технологии. В прошлом году у нас была заготовлена одна траншея. Сейчас я думаю, что заготовим 3-4 тыс. тонн по этой технологии.  

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

22.01.2019

НДС-20%: что думают молочники?

Большинство крупных производителей отказалось обсуждать увеличение НДС до 20% с января 2019 года, однако ряд участников рынка высказал свою точку зрения о влиянии фактора НДС на отрасль. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Юргинский аграрий, ООО
Адрес:  Кемеровская обл, Юргинский район, с. Проскоково, ул. Совхозная, д. 2 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1