05.07.2017

Комментарий эксперта

Анатолий Шундеев, председатель СПК «Коелгинское им. Шундеева И. Н.»
Анатолий Шундеев, председатель СПК «Коелгинское им. Шундеева И. Н.»:

В прошлом году у нас увеличилось валовое производство молока. Надой на фуражную корову остался тот же, потому что мы увеличили поголовье в отличие от других хозяйств, которые закупают на стороне. То есть, если хозяйство производит закуп племенного скота – это означает, что у него проблемы с воспроизводством. Мы сейчас занимаемся расширенным воспроизводством. В этом году планируем увеличить поголовье еще на 150 голов дойного стада. Планируем также поднять валовый надой. За первые четыре месяца мы идем с опережением на 800 тонн по отношению к прошлому году: 7000 тонн против 6200. По надою на фуражную корову мы тоже идем с опережением на 220 литров.

Наша постоянная задача – улучшение качества кормов. Последние два года у нас несколько улучшилось качество корма. В частности, мы используем плющеное зерно кукурузы с упаковкой в рукава с консервантом. Мы увеличим производство и закладку силоса, обогащенного корнажом, заготовленным по немецкой технологии. В прошлом году у нас была заготовлена одна траншея. Сейчас я думаю, что заготовим 3-4 тыс. тонн по этой технологии.  

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

27.09.2019

Маркировка пищевой продукции: зачем оно нам?

15 июля Минпромторг РФ запустил эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Более 30 компаний, отважившихся принять участие в эксперименте, по-видимому, узрели в этой инициативе пользу для отрасли. В то же время о своем участии официально заявили только несколько из них: молочный завод “Вакинское Агро”, ГК “Галактика”, «Шахунское молоко», Курское молоко, Пискаревский молочный завод.
KozaNova
Адрес:  Краснодарский край, станица Ленинградская 
 
Храмцова В. В., КФХ
Адрес:  Орловская область, Мценский р-н 
 
Молочный рай, ООО Фермерское хозяйство
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Красное Поле, д. ПРОЕЗД АДЖЕМЯНА д. 1  
 
Степь, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Саракташский район, с. Кабанкино, ул. Луговая, д. 21