28.07.2017

Комментарий эксперта

Молочный союз Казахстана
Молочный союз Казахстана:

ОЮЛ «Молочный Союз Казахстана»   постоянно интересуется информацией  о деятельности  российских отраслевых объединений «Союзмолоко» и РСПМО.   При этом для нас  ТК 470 «Молоко и продукты переработки молока» в настоящем высоком уровне  в тандеме с РСПМО является главным источником получения квалифицированных  консультаций и помощи. Все что разрабатывается и принимается в России, в том числе и в области технического регулирования, имеет непосредственное отношение  и  к молочной отрасли Казахстана как союзного участника ЕАЭС.  

Как мы понимаем:

  • СОЮЗМОЛОКО  (национальный Союз производителей молока), а производители – это сельхозпредприятия,  ФКХ,  ЛПХ, т.е. сфера животноводства, в которой проблем немало (объемы производства, надои, качество, безопасность,  товарность молока  и т.д.).

  • РСПМО (Российский союз предприятий молочной отрасли (переработчиков молока)).

Несомненно, эти сферы взаимосвязаны, но и имеют профессиональные особенности.

Ознакомившись с вышеупомянутой статьей, нам непонятно, почему первый настойчиво указывает, кто должен заниматься  техническим регулированием и стандартизацией в молочной  отрасли.

По логике, кто, как ни РСПМО  знает, что необходимо для  обеспечения развития и функционирования   молокоперерабатывающих предприятий, производящих весь спектр молочной продукции.

Что касается ВНИМИ или другого отраслевого НИИ, каждый из которых занимается определенной подгруппой молочной продукции, они должны продвигать науку о молочных продуктах и быть исполнителями заказов отраслевиков по созданию полноценных молочных продуктов, а не тем как заменить в продуктах молоко на компоненты вплоть до суррогатов, разрабатывать под них стандарты и называть это «молочной продукцией»,  вводя в заблуждение потребителей.  

В связи с этим считаем совершенно оправданным  функционирование ТК470  при РСПМО,  являющемся  членом  Международного Молочного Союза, причем в РСПМО работают эксперты международного уровня.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2