28.07.2017

Комментарий эксперта

Молочный союз Казахстана
Молочный союз Казахстана:

ОЮЛ «Молочный Союз Казахстана»   постоянно интересуется информацией  о деятельности  российских отраслевых объединений «Союзмолоко» и РСПМО.   При этом для нас  ТК 470 «Молоко и продукты переработки молока» в настоящем высоком уровне  в тандеме с РСПМО является главным источником получения квалифицированных  консультаций и помощи. Все что разрабатывается и принимается в России, в том числе и в области технического регулирования, имеет непосредственное отношение  и  к молочной отрасли Казахстана как союзного участника ЕАЭС.  

Как мы понимаем:

  • СОЮЗМОЛОКО  (национальный Союз производителей молока), а производители – это сельхозпредприятия,  ФКХ,  ЛПХ, т.е. сфера животноводства, в которой проблем немало (объемы производства, надои, качество, безопасность,  товарность молока  и т.д.).

  • РСПМО (Российский союз предприятий молочной отрасли (переработчиков молока)).

Несомненно, эти сферы взаимосвязаны, но и имеют профессиональные особенности.

Ознакомившись с вышеупомянутой статьей, нам непонятно, почему первый настойчиво указывает, кто должен заниматься  техническим регулированием и стандартизацией в молочной  отрасли.

По логике, кто, как ни РСПМО  знает, что необходимо для  обеспечения развития и функционирования   молокоперерабатывающих предприятий, производящих весь спектр молочной продукции.

Что касается ВНИМИ или другого отраслевого НИИ, каждый из которых занимается определенной подгруппой молочной продукции, они должны продвигать науку о молочных продуктах и быть исполнителями заказов отраслевиков по созданию полноценных молочных продуктов, а не тем как заменить в продуктах молоко на компоненты вплоть до суррогатов, разрабатывать под них стандарты и называть это «молочной продукцией»,  вводя в заблуждение потребителей.  

В связи с этим считаем совершенно оправданным  функционирование ТК470  при РСПМО,  являющемся  членом  Международного Молочного Союза, причем в РСПМО работают эксперты международного уровня.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3 
 
Прогресс, КФХ
Адрес:  Оренбургская обл, Александровский район, с. Ждановка, ул. Ленина, д. 5 
 
Исток, СПК
Адрес:  Коми респ, Корткеросский район, с. Большелуг, ул. Макарсиктская, д. 90