22.10.2019

Комментарий эксперта

Илья Рагозин, основатель ГК "Молоко Групп"
Илья Рагозин, основатель ГК "Молоко Групп":

- Тема проблем российского сыроделия очень сложна, она требует глубинного изучения. Не хватает нам всего, и в первую очередь - сыропригодного молока. При этом перспективы  рынка колоссальные, он огромен. В Европе он формировался столетиями - постепенно эволюционировали и производство сыров, росло его потребление, качество. Были проведены десятки исследований о его полезности. Сыроделием в России надо заниматься глобально, оно начинается с молока. Нужно выращивать определённую породу скота, формировать для него определённый рацион кормления, соответствующие травосмеси, которыми нужно кормить животных для производства того или иного сорта сыра.

Что касается международных конкурсов и чемпионатов по сыроварению, я считаю, что безусловно, на таких мероприятиях нужно присутствовать. Но нужно определиться с дефинициями, а потом понять, кто формирует отрасль, кому нужно туда ехать. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь


02.07.2020

«Считать мы стали раны»: как молочная отрасль пережила карантин

Вот уже почти 4 месяца мир сотрясается от ударов, вызванных пандемией коронавируса. Этот период прочно утвердится в мировой истории, по своей масштабности он может легко потягаться с экономическим кризисом 2008 года, российским дефолтом 1998 года или «Черным понедельником». Последствия кризиса вызванного пандемией, только предстоит оценить.
Белый медведь, ООО (Ростовская обл)
Адрес:  Ростовская обл., г. Ростов-На-Дону, ул. Лениногорская, д. 11/10/8 
 
Приморская земля, ООО
Адрес:  Приморский кр., Михайловский район, с. Михайловка, ул. Красноармейская, д. 33 
 
Волжская, ООО
Адрес:  Татарстан респ., Лаишевский район, с. Столбище, ул. Совхозная, д. 8 
 
Завод детских мясных консервов Тихорецкий, ФЛ АО "Данон Россия"
Адрес:  Краснодарский край, Тихорецкий район, г. Тихорецк, ул. Ударников, д. 16/2