22.10.2019

Комментарий эксперта

Илья Рагозин, основатель ГК "Молоко Групп"
Илья Рагозин, основатель ГК "Молоко Групп":

- Тема проблем российского сыроделия очень сложна, она требует глубинного изучения. Не хватает нам всего, и в первую очередь - сыропригодного молока. При этом перспективы  рынка колоссальные, он огромен. В Европе он формировался столетиями - постепенно эволюционировали и производство сыров, росло его потребление, качество. Были проведены десятки исследований о его полезности. Сыроделием в России надо заниматься глобально, оно начинается с молока. Нужно выращивать определённую породу скота, формировать для него определённый рацион кормления, соответствующие травосмеси, которыми нужно кормить животных для производства того или иного сорта сыра.

Что касается международных конкурсов и чемпионатов по сыроварению, я считаю, что безусловно, на таких мероприятиях нужно присутствовать. Но нужно определиться с дефинициями, а потом понять, кто формирует отрасль, кому нужно туда ехать. 


19.10.2020

Куда пойдет молоко?

К 2022 году Россия может стать профицитной по уровню производства молока. The DairyNews поговорило с участниками и экспертами рынка о перспективах цен на сырье в отрасли и о том, куда может идти экспорт молочной продукции в случае перенасыщенности внутреннего рынка.
ДМС Восток, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Граховский район, с. Грахово, ул. 70 Лет Октября, д. 20А 
 
Агрико ПМ, ООО
Адрес:  Курганская обл., Катайский район, г. Катайск, ул. Советская, д. 35 офис 1 
 
Агросоюз-красное сельцо, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Рузаевский район, пос. Совхоз Красное Сельцо, ул. Ленина, д. 3А 
 
Большеуринское, ЗАО
Адрес:  Красноярский кр., Канский район, с. Большая Уря, ул. 9-Я Пятилетка, д. 11