22.10.2019

Комментарий эксперта

Илья Рагозин, основатель ГК "Молоко Групп"
Илья Рагозин, основатель ГК "Молоко Групп":

- Тема проблем российского сыроделия очень сложна, она требует глубинного изучения. Не хватает нам всего, и в первую очередь - сыропригодного молока. При этом перспективы  рынка колоссальные, он огромен. В Европе он формировался столетиями - постепенно эволюционировали и производство сыров, росло его потребление, качество. Были проведены десятки исследований о его полезности. Сыроделием в России надо заниматься глобально, оно начинается с молока. Нужно выращивать определённую породу скота, формировать для него определённый рацион кормления, соответствующие травосмеси, которыми нужно кормить животных для производства того или иного сорта сыра.

Что касается международных конкурсов и чемпионатов по сыроварению, я считаю, что безусловно, на таких мероприятиях нужно присутствовать. Но нужно определиться с дефинициями, а потом понять, кто формирует отрасль, кому нужно туда ехать. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь


27.07.2020

Погодный фактор: куда пойдет цена на молоко

2020 год не перестаёт приносить сюрпризы. Падение рубля, цен на нефть, затяжная пандемия коронавируса сменяется наступлением аномальных погодных условий в ряде крупнейших молочных регионов страны.
Агрофирма Декар-Корсаково, ООО
Адрес:  Орловская обл., Корсаковский район, с. Корсаково, ул. Советская, д. 15 
 
Сытные Сады, Экоферма
Адрес:  Рязанская область, Пронский район, с.Кисьва  
 
РусМилк, ООО
Адрес:  Московская обл., г. Луховицы, с. Ловцы, ул. Октябрьской Революции, д. 17 
 
Юность, АПК ООО
Адрес:  Орловская обл., Урицкий район, пгт. Нарышкино, ул. Ревкова, д. 28 литера А пом. 5