Комментарий эксперта

Александр Поляк, член совета Молочного союза России (РСПМО)
Александр Поляк, член совета Молочного союза России (РСПМО):
Потребление сыров в стране в прошлом году превысило 800 тыс. т. , На долю импорта приходится 312 тыс. тонн, из них - около 280 тыс. тонн поставляется из Беларуси.
В то же время предложение на рынке сыров в России уже немного превышает спрос. Этот профицит будет более заметным через два-три года, если будут введены заявленные примерно в 2018-2017 годах проекты по созданию и расширению сырных заводов. Объемы производства вырастут примерно на 150-200 тыс. т, и это будет уже заметный дисбаланс на рынке.
18.01.2022
Пожалуй, одной из инициатив, от которой Минсельхоз отказался в рекордно короткие сроки, стал проект постановления о внесении изменений в правила предоставления субсидий кредитным организациям на возмещение недополученных доходов по выданным ими льготным кредитам для АПК. The DairyNews обратился к экспертам, чтобы узнать, какие изменения могло бы повлечь постановление в случае его принятия, как они оценивают текущую инвестиционную привлекательность отрасли и что именно могло подтолкнуть ведомства к отказу от дальнейшего рассмотрения инициативы.
Читать полностью
Календарь