20.10.2017

Комментарий эксперта

Наталья Золотухина, исполнительный директор ЗАО «Невский»
Наталья Золотухина, исполнительный директор ЗАО «Невский»:

DN: Согласно проекту федерального бюджета на 2018 год субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока не будут предусмотрены. По Вашему мнению, как это отразится на молочной отрасли? Какие последствия это будет иметь?

НЗ: Во-первых, мы не знаем, что нам хотят предложить взамен. Пока говорят только о том, что такие меры поддержки хотят отменить, а вот что нам предложат взамен не говорят. Мы безусловно против того, чтобы субсидии отменяли. Поддержка на литр молока сыграла очень большую роль для всех сельскохозяйственных производителей, поскольку она действительно выдавалась и это были большие деньги для тех людей, которые производили существенные объёмы молока. Что же касается погектарной поддержки, то мы знали, что нам точно выдают эти деньги в отличие, например, от поддержки на элитное семеноводство или удобрение, в отношении которых каждый год была неопределенность, будут они или нет.

Очень плачевно, что субсидии на погектарную поддержку и на литр молока отменяются, потому что хотелось бы, чтобы сельскохозяйственные производители развивались и дальше, а развитие возможно только при условии поддержки от государства.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Прогресс, КФХ
Адрес:  Оренбургская обл, Александровский район, с. Ждановка, ул. Ленина, д. 5 
 
Исток, СПК
Адрес:  Коми респ, Корткеросский район, с. Большелуг, ул. Макарсиктская, д. 90 
 
Роса, ООО
Адрес:  Смоленская обл, г. Смоленск