20.10.2017

Комментарий эксперта

Наталья Золотухина, исполнительный директор ЗАО «Невский»
Наталья Золотухина, исполнительный директор ЗАО «Невский»:

DN: Согласно проекту федерального бюджета на 2018 год субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока не будут предусмотрены. По Вашему мнению, как это отразится на молочной отрасли? Какие последствия это будет иметь?

НЗ: Во-первых, мы не знаем, что нам хотят предложить взамен. Пока говорят только о том, что такие меры поддержки хотят отменить, а вот что нам предложат взамен не говорят. Мы безусловно против того, чтобы субсидии отменяли. Поддержка на литр молока сыграла очень большую роль для всех сельскохозяйственных производителей, поскольку она действительно выдавалась и это были большие деньги для тех людей, которые производили существенные объёмы молока. Что же касается погектарной поддержки, то мы знали, что нам точно выдают эти деньги в отличие, например, от поддержки на элитное семеноводство или удобрение, в отношении которых каждый год была неопределенность, будут они или нет.

Очень плачевно, что субсидии на погектарную поддержку и на литр молока отменяются, потому что хотелось бы, чтобы сельскохозяйственные производители развивались и дальше, а развитие возможно только при условии поддержки от государства.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Молочный ресурс, ООО
Адрес:  Псковская обл, г. Великие Луки, ул. Новосокольническая, д. 32 
 
Агрос, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Алькеевский район, с. Базарные Матаки, ул. Крайнова, д. 108 
 
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово