06.08.2018

Комментарий эксперта

Владимир Блохин, представитель сыроварни «Сырная губерния»
Владимир Блохин, представитель сыроварни «Сырная губерния»:

– Мы занимаемся производством полутвердых сыров, есть также разновидности мягких сыров и сыры для жарки. Наше основное направление – полутвердые сыры, доля мягких сыров в общем объеме небольшая. Производя сыры в определенном регионе, производитель так или иначе принимает во внимание его особенности. Но в целом жесткую привязку, как в случае с адыгейским сыром, я не считаю правильной, потому что это продукт питания. Все сыровары на начальном этапе базируются на известных рецептах отечественных коллег или наработках из-за рубежа.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

22.01.2019

НДС-20%: что думают молочники?

Большинство крупных производителей отказалось обсуждать увеличение НДС до 20% с января 2019 года, однако ряд участников рынка высказал свою точку зрения о влиянии фактора НДС на отрасль. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Юргинский аграрий, ООО
Адрес:  Кемеровская обл, Юргинский район, с. Проскоково, ул. Совхозная, д. 2 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1