06.08.2018

Комментарий эксперта

Василий Васильев, сыроварня «Братьев Васильевых»
Василий Васильев, сыроварня «Братьев Васильевых»:

– Ежемесячно мы выпускаем порядка 300 килограмм сыра, молоко закупаем у частных фермеров, объемы производства которых соответствуют нашим потребностям. Доля мягких сыров – 20-30%, большинство все-таки отведено под полутвердые сыры. Сейчас мы наращиваем объемы чеддера, маасдама, камамбера. Адыгейский и подобные мягкие сыры не производим. Я не вижу смысла привязки адыгейского сыра к региону – Адыгея так или иначе входит в состав России. Гораздо правильнее в таком случае было бы указывать регион производства такого сыра, например, «Адыгейский с Пермского края» или «Адыгейский с Марий-Эл».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

07.06.2019

Совместное молоко?

Молочные взаимоотношения России и Беларуси имеют длительную историю, полную взлетов и падений. В основном, ценовых и в объемах поставок. Однако сегодня они достигают нового уровня - конкуренции на экспортных рынках. Станет ли Россия основным соперником Беларуси в этом направлении или реэкспортером белорусского молока? The DairyNews опросило читателей о перспективах.
Агрофирма Княжево, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Угличский район, д. Головино 
 
Калуга-Соловьевское СПК
Адрес:  Челябинская обл., Красноармейский район, с. Калуга-Соловьевка, ул. Центральная, д. 1 
 
ТиЭйч Шатурский, ООО
Адрес:  Московская обл., г. Шатура, с. Дмитровский Погост, ул. Ленина, д. 1 каб. 2 этаж 1 
 
ТиЭйч Рус Тюмень, ООО
Адрес:  Тюменская обл, Сорокинский район, с. Большое Сорокино, ул. Ленина, д. 57/4 каб. 12