06.08.2018

Комментарий эксперта

Василий Васильев, сыроварня «Братьев Васильевых»
Василий Васильев, сыроварня «Братьев Васильевых»:

– Ежемесячно мы выпускаем порядка 300 килограмм сыра, молоко закупаем у частных фермеров, объемы производства которых соответствуют нашим потребностям. Доля мягких сыров – 20-30%, большинство все-таки отведено под полутвердые сыры. Сейчас мы наращиваем объемы чеддера, маасдама, камамбера. Адыгейский и подобные мягкие сыры не производим. Я не вижу смысла привязки адыгейского сыра к региону – Адыгея так или иначе входит в состав России. Гораздо правильнее в таком случае было бы указывать регион производства такого сыра, например, «Адыгейский с Пермского края» или «Адыгейский с Марий-Эл».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

04.12.2019

Россельхознадзор отменил запрет на поставки молочного сырья из Беларуси

Россельхознадзор отменяет введенные ранее ограничения на поставки в Россию молочной продукции наливом с 32 белорусских предприятий 3 декабря 2019 г., передаёт The DairyNews.
Алькор-Агро, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Кизнерский район, пос. Кизнер, ул. Дорожников, д. 2 пом. 4 
 
Ударник, СПК колхоз
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, д. Чистостем, ул. Центральная, д. 2 
 
Агрокомпания Минко, ООО
Адрес:  Чеченская респ, Надтеречный район, с. Бено-Юрт, д. 41 
 
Колос, ООО (Чеченская респ)
Адрес:  Чеченская респ., Надтеречный район, с. Верхний-Наур, ул. Садовая, д. 33