06.08.2018

Комментарий эксперта

Василий Васильев, сыроварня «Братьев Васильевых»
Василий Васильев, сыроварня «Братьев Васильевых»:

– Ежемесячно мы выпускаем порядка 300 килограмм сыра, молоко закупаем у частных фермеров, объемы производства которых соответствуют нашим потребностям. Доля мягких сыров – 20-30%, большинство все-таки отведено под полутвердые сыры. Сейчас мы наращиваем объемы чеддера, маасдама, камамбера. Адыгейский и подобные мягкие сыры не производим. Я не вижу смысла привязки адыгейского сыра к региону – Адыгея так или иначе входит в состав России. Гораздо правильнее в таком случае было бы указывать регион производства такого сыра, например, «Адыгейский с Пермского края» или «Адыгейский с Марий-Эл».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь


29.05.2020

Маркировка должна быть добровольной

Сегодня представители молочной отрасли отошли от эмоций в вопросе внедрения обязательной регистрации в системе “Честный знак" и имеют четкое обоснование тому, почему маркировка молочной продукции невыгодна отрасли, потребителю и сомнительна государству.
Заполярный пищевой комбинат, ООО
Адрес:  Красноярский кр., г. Норильск, ул. Октябрьская, д. 31 стр. 6 
 
Родник, ООО (НарадА, ООО)
Адрес:  Красноярский кр., г. Красноярск, ул. Шахтеров, д. 33А офис СКЛАД 1 
 
Агрохолдинг Емельяновский, ООО
Адрес:  Красноярский кр., Емельяновский район, пгт. Емельяново, ул. 2-Х Борцов, д. 23Ж 
 
Млада, ООО
Адрес:  Красноярский кр., г. Красноярск, ул. Академика Вавилова, д. 1 пом. 7, офис 312