06.08.2018

Комментарий эксперта

Людмила Архипова, учредитель сыроварни «Сырный край»
Людмила Архипова, учредитель сыроварни «Сырный край»:

– При производстве сыра мы используем наработки французских и итальянских сыроваров. Адыгейский сыр не варим. Это достаточно простой сыр по простой технологии. Могу предположить, что заменить его на рынке сможет брынза. Большинство сыров сейчас патентуется в регионе производства, я думаю, что это необходимая мера для того, чтобы сохранить оригинальную рецептуру и качество. Должен быть эталон, образец, по технологии которого возможно дальнейшее производство.  

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2