06.08.2018

Комментарий эксперта

Людмила Архипова, учредитель сыроварни «Сырный край»
Людмила Архипова, учредитель сыроварни «Сырный край»:

– При производстве сыра мы используем наработки французских и итальянских сыроваров. Адыгейский сыр не варим. Это достаточно простой сыр по простой технологии. Могу предположить, что заменить его на рынке сможет брынза. Большинство сыров сейчас патентуется в регионе производства, я думаю, что это необходимая мера для того, чтобы сохранить оригинальную рецептуру и качество. Должен быть эталон, образец, по технологии которого возможно дальнейшее производство.  

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2