06.08.2018

Комментарий эксперта

Людмила Архипова, учредитель сыроварни «Сырный край»
Людмила Архипова, учредитель сыроварни «Сырный край»:

– При производстве сыра мы используем наработки французских и итальянских сыроваров. Адыгейский сыр не варим. Это достаточно простой сыр по простой технологии. Могу предположить, что заменить его на рынке сможет брынза. Большинство сыров сейчас патентуется в регионе производства, я думаю, что это необходимая мера для того, чтобы сохранить оригинальную рецептуру и качество. Должен быть эталон, образец, по технологии которого возможно дальнейшее производство.  

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.06.2019

Молоко России: готовь сани летом и помни об импорте

Россия продолжает наращивать импорт молочной продукции, конкурентоспособность отечественного производства не увеличилась, а государство переключилось на поддержку экспортеров. Что ожидают участники отрасли от лета, на что надеются власти и в чем скептичны аналитики - изучал корреспондент The DairyNews.
Колхоз Прогресс, АО
Адрес:  Краснодарский кр., Гулькевичский район, с. Пушкинское, ул. Советская, д. 220 
 
Лакомкин, КФХ
Адрес:  Ивановская обл., Вичугский район, д. Семигорье 
 
Племпредприятие Воронежское, АО
Адрес:  Воронежская обл., Новоусманский район, с. Новая Усмань, ул. Сосновая, д. 1 
 
Каменский молочный завод, ООО
Адрес:  ульская обл., Каменский район, с. Архангельское, ул. Тихомирова, д. 33