06.08.2018

Комментарий эксперта

Елена Теплых, руководитель отдела продаж сыроварни «Известнáя»
Елена Теплых, руководитель отдела продаж сыроварни «Известнáя»:

– Мы производим фермерские ремесленные сыры из коровьего молока, которое закупаем у сельского хозяйства неподалеку. Мы потратили год на то, чтобы добиться нужного качества молока: каждую партию сырья мы проверяем на состав и отсутствие антибиотиков. Производим мягкие, полутвердые, твердые и супертвердые сыры, сыры с благородной белой плесенью. Производим ли мы что-то похожее на адыгейский сыр? Вопрос, который всегда настораживает – сыр не должен быть похож на какой-то конкретный вид. Молоко, которое дают коровы в разных местах, формируется из травы, которую корова съела, климата, в котором она существовала. У нас есть молодой сыр, который может быть похож по консистенции – называется он Butterkaese или бутербродный. Тем не менее, это все-таки Butterkaese.

Мы планируем называть сыры по-своему. Но запатентовать свое наименование непросто, по большей части потому что дорого. Российский рынок, как мне кажется, требует известных названий, потому что потребитель мало приучен к фермерским натуральным сырам или сырам с плесенью.

У нас есть авторский сыр Барбудос на основе рецепта английского сыра Чешир, названный в честь предводителя кубинской революции Фиделя Кастро. Кастро организовал восстание бородачей. Мы нашли привязки к нашему Барбудосу: наши сыровары – все бородатые ребята, абсолютно серьезно. Кроме того, мы считаем вкус нашего продукта – апельсиновая цедра, опавшая листва и послевкусие кубинской сигары – революцией во вкусе российского сыра.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2