06.08.2018

Комментарий эксперта

Елена Иванова, технолог-сыровар школы сыроделия Олеси Шевчук
Елена Иванова, технолог-сыровар школы сыроделия Олеси Шевчук:

– У нас представлены и твердые, и мягкие сыры как из коровьего, так и из козьего молока. Как правило, это сыры с благородной плесенью. Вопрос адыгейского сыра достаточно спорный. Хотя я думаю, что если его запретят производить за пределами Адыгеи, рынок не рухнет. Такой сыр делается достаточно быстро, активно и не требует особого внимания.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2