06.08.2018

Комментарий эксперта

Александр Боков, учредитель Ремесленной сыроварни Боковых
Александр Боков, учредитель Ремесленной сыроварни Боковых:

– Мы производим разные сыры: сулугуни, качотта, полутвердые. Мягких сыров в общей доле – процентов 70. Это обусловлено тем, что мы небольшая сыроварня. Думаю, что с течением времени приоритет сместится на более выдержанные сыры. Мы перерабатываем порядка 200 литров молока в день, молоко покупаем в соседнем районе у фермеров. Мы контролируем наличие справок, своевременное проведение лабораторных исследований.

Есть в нашей линейке и адыгейский сыр. Ситуация, которая возникла на рынке вокруг него, непростая. С одной стороны, региональному производителю необходима защита, но в целом широкое производство местного сыра никому не мешает. Если все-таки запретят производить сыр за пределами Адыгеи, их местный производитель не справится и рынок по адыгейскому сыру обвалится. Но суть, я думаю, останется той же, при том, что производители просто изменят название на «сыр по типу адыгейского».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь


02.07.2020

«Считать мы стали раны»: как молочная отрасль пережила карантин

Вот уже почти 4 месяца мир сотрясается от ударов, вызванных пандемией коронавируса. Этот период прочно утвердится в мировой истории, по своей масштабности он может легко потягаться с экономическим кризисом 2008 года, российским дефолтом 1998 года или «Черным понедельником». Последствия кризиса вызванного пандемией, только предстоит оценить.
Приморская земля, ООО
Адрес:  Приморский кр., Михайловский район, с. Михайловка, ул. Красноармейская, д. 33 
 
Волжская, ООО
Адрес:  Татарстан респ., Лаишевский район, с. Столбище, ул. Совхозная, д. 8 
 
Завод детских мясных консервов Тихорецкий, ФЛ АО "Данон Россия"
Адрес:  Краснодарский край, Тихорецкий район, г. Тихорецк, ул. Ударников, д. 16/2 
 
Усть-Мая, СППК
Адрес:  Саха /Якутия/ респ., Усть-Майский у, пос. Усть-Мая, ул. Горького, д. 35/2